讨论函数连续性和可导性的题目一般的套路是什么?请帮我归纳一下

1、连续性2、可导性一般都是按什么步骤进行的,请帮我总结一下,要细致... 1、连续性
2、可导性
一般都是按什么步骤进行的,请帮我总结一下,要细致
羊欢草长
1.连续性,要先找出函数的间断点,然后求出间断点的左右极限并比较是否相等。
2.可导性,这个稍麻烦些,求是否可导的函数一般都是分区间给出不同的函数,函数在大部分区域都是可导的,只需判断在个别点的可导性,个别点的可导性要严格按照导数的定义(如果忘了导数的定义,请查看课本)求出左右导数并比较是否相等。
不懂可以百度hi我