【急急急急急急急!!!】跪求帮助~~初一的数学###1####道题目 ~~~~速度 回答后给分

A、B两地之间有2条路线.某人骑自行车以9km/h的速度沿路线一由A地到B地,然后以8km/h的速度沿路线二由B地返回A地.已知路线二比路线一少2km,所用时间少(1/8... A、B两地之间有2条路线. 某人骑自行车以9km/ h的速度沿路线一由A地到B地,然后以8km/h 的速度沿路线二由B地返回A地. 已知路线二比路线一少2km,所用时间少(1/8)h,求路线一的长度. 展开
百度网友b221328
路线一的长度为x,路线二的长度为x-2
x/9-(x-2)/8=1/8
x/9-x/8+2/8=1/8
x/72=1/8
x=9
答:路线一的长度为9km
甑友材
解:设路线一的长度为x千米,据题意得
x/9= (x-2)/8 + 1/8
即 x/9= (x-1)/8 得 8x=9x-9
解得 x=9
答:路线一的长度是9km。

注:路线一的长度为x,那么路线二的长度就为(x-2)
再根据时间关系列出等式
kang0000007
设路线一为Xkm,则路线二为(X-2)km。
X/9 -(X-2)/8 = 1/8
8X-9X=-18+9
X=9
答:路线一为9km。
丿酷炫丨丶小子
都不给分。。