求一份新闻演讲稿,限制5分钟

要求演讲稿要有观点,要与时俱进的,最好是最近2个月内的事实,我是一名高中生,演讲稿内容最好是有关教育,重大事件..............,请各位忠义之士慷慨解囊,我不胜... 要求演讲稿要有观点,要与时俱进的,最好是最近2个月内的事实,我是一名高中生,演讲稿内容最好是有关教育,重大事件..............,请各位忠义之士慷慨解囊,我不胜感激 展开
娴颜坊
  【吴邦国在第十一届全国人大常委会第十二次会议上发表讲话】
  央视网消息(新闻联播):在完成各项议程后,吴邦国发表重要讲话。

  吴邦国指出,修改选举法是本届全国人大及其常委会立法工作的一个重点。这次会议对修改后的选举法修正案草案进行了再审,并决定提请明年3月召开的十一届全国人大三次会议审议。选举法的修改政治性强、代表关心、社会关注,会后常委会办公厅要会同有关方面组织全国人大代表集中阅读讨论选举法修正案草案,为十一届全国人大三次会议审议选举法修正案草案做好充分准备。

  吴邦国说,新制定的侵权责任法,对保护民生主体合法权益,预防并制裁侵权行为,减少和化解社会矛盾,促进社会和谐稳定具有重要意义。修改后的可再生能源法,将有力地推动我国可再生能源产业的健康快速发展,促进能源结构调整,加强环境友好型和资源节约型社会建设。会议通过的海岛保护法,对保护海岛及其周边海域生态系统,合理开发利用海岛自然资源,维护国家海洋权益等将发挥重要作用。

  吴邦国说,常委会一直把促进就业再就业和社会保障体系建设,作为推动解决民生问题的一个重点,作了大量工作。这次会议又专门安排听取审议了农业与农村委员会关于农村社会保障体系建设情况的跟踪检查报告,听取审议了国务院关于就业再就业工作情况的报告。审议中,大家充分肯定近年来就业再就业工作取得的成绩,同时强调就业是民生之本,各地区各部门要按照中央积经济工作会议精神,实施更加积极的就业政策,千方百计扩大就业和促进再就业。一要充分发挥政府公共投资和重大建设项目对就业再就业的带动作用,努力实现扩大就业与经济发展良性互动。二要重点做好高校毕业生、农民工和城镇困难群众就业再就业工作,尤其要加强对就业困难群体和零就业家庭的就业援助。三要进一步加强职业技能培训工作,努力提高劳动者素质。同时要加强择业观念教育,不断改善就业服务,切实维护劳动者合法权益。审议中,大家对农业与农村委员会开展的跟踪检查工作给予充分肯定,普遍赞同跟踪检查报告。大家强调,要充分认识农村社会保障体系的重要性和艰巨性,树立长期奋斗的思想,切实把这项造福当代、荫及子孙的惠民工程建设好,有效解除农民的后顾之忧。一要在总结第一批新型农村养老保险试点经验的基础上,加快推进步伐,尽快实现全国覆盖。二要增强财政资金的引领作用,引导农民积极参加农村社保,建立稳定的农村社保筹资机制。三要坚持统筹兼顾,不断完善农村社保体系,既要注重农村社保相关制度间的统筹衔接,又要注意城乡社会保障制度间的统筹,为进一步改革发展留下空间。大家在审议中还积极评价了这一跟踪检查方式,认为常委会在听取审议国务院专项工作报告的基础上开展跟踪检查,并形成检查报告提请常委会会议审议,就同一个问题持续进行监督,督促国务院及其有关部门加强和改进工作,这是加大人大监督工作力度、提高人大监督工作水平的又一次有益尝试,不仅增强了人大监督工作的实效,也丰富了人大监督工作的方式。希望认真总结这一实践经验,在今后的工作中灵活加以运用,使人大监督工作更具活力、更有深度。

  吴邦国说,这次会议还听取审议了国务院关于促进中小企业发展情况的报告。大家在审议中指出,促进中小企业健康发展是保持国民经济平稳较快发展的重要基础,是关系国计民生和社会稳定的重大战略任务。各地区各部门要充分认识促进中小企业发展的重大意义,针对面临的新情况新问题,采取更加有效的措施,促进中小企业又好又快发展。一要加紧制定完善支持、鼓励与促进中小企业发展的相关政策,加大实施力度,确保政策措施落到实处。二要加大财政扶持力度,加快设立中小企业发展基金,创新完善中小企业融资担保机制,拓宽中小企业融资渠道。三要大力推进中小企业结构调整和优化升级,鼓励中小企业加强技术改造和科技创新,着力做好品牌与设计、物流与销售两篇大文章,掌握发展主动权,提高企业抗御风险的能力。 吴邦国强调,这次会议作出了关于召开十一届全国人大三次会议的决定。从现在到明年3月大会召开,只有两个多月的时间。当前要着重做好以下三个方面的工作。一是认真做好大会的筹备组织工作,确保大会的顺利召开。二是认真做好常委会第十三次会议的准备工作,确保有关法律草案和报告如期提请审议。三是统筹安排明年的各项工作,为做好新一年的各项工作打下坚实基础。

  本次会议闭幕后,常委会举行了任命书颁发仪式,吴邦国向澳门基本法委员会组成人员颁发了任命书。
朝闻通
车1123
亲爱的同胞们:
世界博览会是一项具有巨大影响和悠久历史的国际性活动,也是人类的盛大聚会。人们从世界各地汇聚一处,展示各自的产品与技艺,夸耀各自的故乡和祖国。世博会集人类文明之大成,因而具备了无与伦比的感染力,使人心情激荡。 世博会是平台,我是主人。 它为我们搭起了平台,让世界了解我们;它为我们建造了桥梁,让我们与世界更好地沟通。这个平台可以让我们尽情展现自己。我是这里的主人,我要尽地主之谊,让来宾感受到热情与欢乐。

人人都在为世博做贡献,我也不例外,作为一个生活在浦东这块热土上的小学生,我们倍感骄傲与自豪。在憧憬美好明天的同时,我们也要为世博会的精彩尽自己的一份力,我们也要通过我们的双手、至诚至热的心和实际行动,来实现上海对全世界的承诺:“城市,让生活更美好!”等到了2010年世博会的时候,我已经是一个中学生啦!到那时, 我希望成为一名光荣的志愿者,向外国朋友介绍我们日新月异的上海和历史悠久的中国,为世博会贡献自己的力量。
我将期盼世博的巨大热情转化为迎接世博的实际行动,我将与世博共成长,与城市共发展,为上海的发展奉献自己的努力,与上海携手共前进!
小小小David
亲爱的同胞们:
世界博览会是一项具有巨大影响和悠久历史的国际性活动,也是人类的盛大聚会。人们从世界各地汇聚一处,展示各自的产品与技艺,夸耀各自的故乡和祖国。世博会集人类文明之大成,因而具备了无与伦比的感染力,使人心情激荡。 世博会是平台,我是主人。 它为我们搭起了平台,让世界了解我们;它为我们建造了桥梁,让我们与世界更好地沟通。这个平台可以让我们尽情展现自己。我是这里的主人,我要尽地主之谊,让来宾感受到热情与欢乐。
我要努力成为世博会的光荣志愿者。
人人都在为世博做贡献,我也不例外,作为一个生活在浦东这块热土上的小学生,我们倍感骄傲与自豪。在憧憬美好明天的同时,我们也要为世博会的精彩尽自己的一份力,我们也要通过我们的双手、至诚至热的心和实际行动,来实现上海对全世界的承诺:“城市,让生活更美好!”等到了2010年世博会的时候,我已经是一个中学生啦!到那时, 我希望成为一名光荣的志愿者,向外国朋友介绍我们日新月异的上海和历史悠久的中国,为世博会贡献自己的力量。
我将期盼世博的巨大热情转化为迎接世博的实际行动,我将与世博共成长,与城市共发展,为上海的发展奉献自己的努力,与上海携手共前进。
JKHYIK
最佳答案Good morning ladies and gentlemen,

I'm greatly honored to have this oppotunity to stand here and give a speach on the following two pieces of news.

The first one is about sports.David Beckham will reject the chance to make one final appearance for England, a person familiar with the former captain's plans said on Thursday. Coach Fabio Capello announced on Wednesday 35-year-old Beckham was too old to continue playing competitively for England, but offered him an opportunity to say farewell to fans in an exhibition match.

And the next is an international news: Baghdad suicide bomb hits army recruits, kills 61.
A suicide bomber sat for hours Tuesday among hundreds of army recruits before detonating nail-packed explosives strapped to his body, killing 61 people and casting new doubt on the ability of Iraqi forces as US troops head home.
Bodies of bloodied young men, some still clutching job applications in their hands, were scattered on the ground outside the military headquarters in central Baghdad. Some of the estimated 1,000 men who had gathered there before dawn for a good spot in line were so desperate for work they returned hours after being treated at hospitals for injuries in the attack.

So much of my report, thank you for listening.
英语的,行吗