??!急急急~~!!一道高一化学题!!~~~~~谢!~~!~!!~!~

将铁粉、铜粉、FeCl3溶液和CuCl2溶液混合于某容器中充分反应。试判断下列情况下,溶液中存在的金属离子和金属单质。(1)若铁粉有剩余,则容器中不可能有▁▁▁▁▁▁▁▁... 将铁粉、铜粉、FeCl3溶液和CuCl2溶液混合于某容器中充分反应。试判断下列情况下,溶液中存在的金属离子和金属单质。
(1)若铁粉有剩余,则容器中不可能有▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
(2)若氯化铜有剩余,则容器中还可能有▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
(3)若氯化铁和氯化铜都有剩余,则容器中不可能有▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
(4)若氯化铁有剩余,则容器中不可能有▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
希望各位高手能给出详细解析,万分感激,谢谢!!~~~
xyf635
(1)Fe3+,Cu2+
(2)Fe3+,Cu,(Fe2+是一定有的,不属于可能有的范围)
(3)Fe,Cu,
(4)Cu,Fe

Fe3+先和Fe反应
若Fe有剩余,Fe与Cu2+反应,反应结束
若Fe3+剩余,Fe3+与Cu反应,反应结束
百度网友8adb4de
1> 答案:Cu2+和Fe3+ 解析:若有Fe多余,Fe会与它们反应!
休息啦,
钩吻hemlock
(1) 答案:Cu2+和Fe3+ ,Fe+2Fe3+=3Fe2+、Fe+Cu2+=Cu+Fe2+
lt284
题目强调的是 金属离子和金属单质。
总共可能有:铁单质,铜单质,铁离子,亚铁离子,铜离子5种。 在各物质足量的情况下,反应顺序,首先铁单质还原铁离子,接着铜单质还原铁离子,铁单质还原铜离子。。
1. 铁有剩余,一定有铁离子,有铜(因为铁的还原性比铜强,所以铁先被溶解,铁有剩余,铜就没有参加反应)
不可能有 铁离子 铜离子, 因为它们能被铁还原。
2。因为有铜离子,所以不可能有铁(铁单质还原铜离子)。一定有亚铁离子,不能确定的就是铁离子,铜单质
3.因为有铜离子,铁离子,则不可能有铁,铜。一定有亚铁离子
4.其实有铁离子,就不可能有铜,一定有铜离子,和第3问是同一回事
惊鸿Solar
1.铜粉
2.铜粉,FeCl2
3.铜粉,铁粉
4.铜粉,铁粉
解释,
1.置换反应,先铁后铜,铁还原性比铜强。
2.有氯化铜证明,铁粉没有了,Fe3+反应完了(Fe3+比Cu2+氧化性强),但不一定没有铜粉。