一部电影是怎么制作而成的?导演、编剧、监制是什么关系,各有什么职责?为什么一部电影后面打上是某某...

一部电影是怎么制作而成的?导演、编剧、监制是什么关系,各有什么职责?为什么一部电影后面打上是某某作品,其名字一般是写导演?PS:编剧是负责一部电影剧情的文本编写工作的还是... 一部电影是怎么制作而成的?导演、编剧、监制是什么关系,各有什么职责?为什么一部电影后面打上是某某作品,其名字一般是写导演?
PS:编剧是负责一部电影剧情的文本编写工作的还是负责其影视剧情安排工作的?导演有权改动剧本吗?一部好的电影首先要有好的剧本,为什么编剧的地位在电影拍摄中反而位置很低呢?
sdssddsssddd
上个世纪五十年代 在电影界发生了一次著名的“新浪潮”运动
法国的电影人率先提出了 “作者电影”的概念 ==他们认为导演拍电影 就像是作者写文章 摄影机就是导演的笔
“新浪潮”对电影的发展产生了深远的影响 其影响力逐渐从法国扩散到全世界
由此确定了导演在电影创作中的主导地位

一般是某个影视公司(或者独立制片人)看中一部剧本 或者一篇小说
他们首先通过支付一定的稿酬 获得作者授予的改编权以及拍摄权
然后 他们找编剧写出符合他们要求的而且能通过广电总局审查的“文学剧本”
文学剧本通过审查后
影视公司(投资方)找导演进行加工修改 写出适合指导拍摄的“分镜头剧本”
同时着手组建剧组--包括 摄影 灯光 美术 各组人员的招募
寻找合适的外景地 搭建必要的内景
寻找符合要求的演员-进行“试镜”

待资金 人员 各方面都准备后之后 就进入拍摄期
所有镜头拍摄完成 称为“杀青”
导演 剪辑师 进入后期制作阶段 其他人的工作基本完成
然后进行宣传 等待合适的上映时间

编剧是负责文本编写 导演有权改动剧本
最后一个问题最开始回答了--导演是电影创作中的中心 是一部电影的“作者”

在一部电影制作团队中,通常存在两个主要部分,一个是由导演负责的艺术部分,他指导演员的表演、决定画面的呈现,他要激发演员的表演才能,在整体上决定电影的艺术效果;另一个是由监制负责的运营部分,通常由他制定电影制作计划:如何时开拍、何时杀青、进度如何,他也负责电影制作的后勤保障,实际上,由他带领的团队负责艺术之外的几乎所有事项。
东方西门
打个不算恰当的比喻吧!导演好比皇帝,监制好比摄政王,而编剧就是众大臣。
某某作品表示导演的独立制作性质。
编剧一般只要写好剧本就行。
导演有权改动剧本。
编剧的地位并不低,不信看片头字幕跟导演离得最近
童童dy
你最好到一些专业的论坛找找
童童影院