MASTER OF ENGINEERING 和MASTER OF SCIENCE的区别

tangxiaoxiaomi
Master of Engineering 是工程硕士(ME)。 Master of Science 是理学硕士(MS)。

其实 Master of Engineering 和 Master of Science 是并列的两个硕士学位,不存在谁高谁低的问题。实际上在找工作方面也差不太多。在录取方面,MASTER OF ENGINEERING 一般要求申请人在工业界有从业经验,而MASTER OF SCIENCE 没有这方面的要求。

毕业要求,MASTER OF ENGINEERING 不必写THESIS, MASTER OF SCIENCE要写THESIS。 这个THESIS 是占学分的。master修满学分是30分,MASTER OF ENGINEERING 上30分的课后就可以走人。MASTER OF SCIENCE上24分的课再写一篇THESIS后可以走人。THESIS占6个学分。除此以外,在课程设置上和其他方面没有区别。

简单的理解这个概念,就是MASTER OF SCIENCE 研究多一些,所以拿研究经费的机会多一些,学起来也费力一些,因为研究就会跟着大堆的报告以及论文。MASTER OF ENGINEERING是授课型的,学起来轻松一些,学分修满就可以拿到学位了,毕业以后好找工作。

master of engineering一般都是授课式硕士,最后也是有学位证的,而且除非你去找研究部门的工作,或者毕业想读PHD,不然的话跟Master of science在作用上是没有什么区别的。