请教高手 30

我们公司是做工程装修的,上个月在材料发票没拿到的请款下空做了50000元的成本。由于种种原因发票开不过来,怎么冲所做的账务呢?上月做的分录如下:1:借施工成本50000贷... 我们公司是做工程装修的,上个月在材料发票没拿到的请款下空做了50000元的成本。由于种种原因发票开不过来,怎么冲所做的账务呢?上月做的分录如下:
1:借 施工成本50000
贷 现金 50000
2: 借 主营业务成本 50000
贷 施工成本 50000
3 :借 本年利润 50000
贷 主营业务成本50000
是不是把上面3笔分录用红字或者做个相反的分录就可以了呢?有朋友告诉我第3笔不用做,只把前2笔用红字冲一下就可以了,我有点纳闷,请教高手。。。。
抱歉,上面把“情况”打成了“请款” ----上个月在材料发票没拿到的情况下空做了50000元的成本
thoumayest
如果没有付任何款,应该
借 现金 50000
贷 本年利润 50000

如果实际付款少过50000,例如,实际付40000,则应该
借 现金 10000
贷 本年利润 10000

如果实际付款多过50000,例如,实际付55000,则应该
借 本年利润 5000
贷 现金 5000

如果实际付50000,则无需任何调整分录

如果涉及到月度结算问题,则应该根据成本产生的认定时间来借记利润
再根据实际的还款时间来贷记现金.
如果成本的认定和实际的还款时间在不同月份,
认定成本时,应借记利润,贷记应付账款,
实际还款时,应借记应付账款,贷记现金.
疼呵清p
看不太明白。你上个月是不是为了调节利润空做了50000的成本?就是这样的话你也不应该贷 现金 啊. 这种情况你必须把分录冲回来,3个都要。我估计你朋友说不要第三个意思是让你在本月里结转本年利润时直接调整。
问题你现金这里来回这么倒没问题么?收据和收条也作假的么?

如果你们确实是买了材料,但是拿不到发票的话,就不用冲了,只是在企业所得税纳税调节表的时候把这部分成本扣出来就行了。这里会计处理没错,只是涉及到纳税调整的问题。