什么叫投资???

什么叫投资????那些证券和股票又属于投资吗,请说明最具体的涵义!!!!!!!... 什么叫投资????那些证券和股票又属于投资吗,请说明最具体的涵义!!!!!!! 展开
百度网友5977493
个人认为投资是一项长期的行为和习惯,不是说把钱放到某个平台等着分红就算是投资了
而是长期的,有计划有目的的行为

1、养成记账的习惯。刚刚入门的理财小白还不太明白资产负债表和现金流量表,那就先放一放,用最简单的加减记账方式来简单的记录一下每一天的支出和收入情况。记账方式可以选用自己喜欢的,最适合自己的记账方式:可以用手账、记账本、手机记账APP、便签等等方式,然后养成记账的习惯才是最重要的,重在坚持。
2、制定理财目标。或许当你开始记账盘点每月财务状况之后发现你每月消费过多入不敷出,那么你就可以将第一个理财目标定为结余率10%(即那个月收入去掉房租、吃饭和其他消费之后剩下的钱还有十分之一)。刚开始目标不用定太高,一则实现起来太困难,二则难以坚持。等实现第一个月目标之后再根据自身情况一点点增加,比如下一个月15%,下下个月20%……以此类推。
制定简单的理财目标之后你就不得不审视自己的消费支出,哪些为“拿铁因子”(可有可无的习惯性消费)可以取消掉。可以将理财目标定为三年内攒够购房首付款,或者1年内攒够购车款,积攒一笔旅游或者培训基金等,这都是很好的理财目标。
3、投资与实践。有了理财目标和切实可行的改变计划,就可以开始走上投资之路了。投资的顺序是从低风险到高风险,先用小额资金实践、体验,确保自己已经深入了解玩法及规则,再分批投入资金。按照进阶顺序,大概是货币基金、基金、股票、可转债、债券等等。
理财最著名的一条原则就是“鸡蛋不能放在同一个篮子里”,理财不能只投一个,这样风险太高,收入也不够理想。分散理财才能分散风险,获得更好的投资收益。同时多注意日常生活中的经济信息,掌握信息对投资也很重要,比如电视、报纸、杂志等。我们每天都会接触到这样或那样的投资信息,假如你给与一定的关注,并不断地积累和总结,相信终会有所收获