MBA是什么?苏州大学MBA好考吗?

百度网友200ca35c
苏州大学MBA教育依托于东吴商学院雄厚的师资力量,项目强调“注重综合应用、培养创新能力”,目标是帮助MBA学生树立远大志向,培养知识广博,富有创新思维,勇于开拓,能适应外向型经济发展需要的综合型、复合型人才,通过MBA教育,使取得这一学位的学生能够胜任工商企业管理部门的高层管理工作。学院和海外知名大学积极合作,开展形式多样的MBA合作教育。

对于目前从事互联网,金融,咨询,自主创业,媒体等行业,又想通过MBA提升下自己的考生来说,都是比较适合读苏大MBA的。

就读MBA择校很重要,无论是学校的课程、师资以及人脉都会对你产生很大的影响。建议还是根据自己的行业以及发展方向选择适合自己的院校和适合自己的MBA项目。可以去参加一些MBA院校举办的宣讲会,或者一些院校联合的教育展,多方位全面的了解院校信息,还有机会和各MBA院校的招生主任沟通。
想成功考取苏大MBA主要要通过两方面的考验,分为MBA提前面试和全国MBA联考笔试,下面我一一跟你说下~:
1、关于MBA联考笔试,考试科目为管理类综合能力(数学、逻辑、写作,满分200分)和英语(满分100分),考试的内容和范围可以参照历年的考试大纲。总体来说,笔试题目的难度不算太难,可以参照高考的难度水平,但综合考试的题量很大。对于工作多年,基础知识都忘得差不多,还需要在有限的复习时间内平衡工作、复习和家庭的考生来说,其难度还是挺高的。如果想一次性考上的话,也是建议报个考前辅导班,进行下系统性的知识点复习。 在我看来,其实辅导班的作用还是很大的,可以了解联考的前沿消息,省去了自己大量搜索备考资料的精力和时间;也可以和同学建立学习联盟,交流经验,探讨考题,从备考阶段就结识更多人脉资源。同时,辅导班的模考可以帮你查缺补漏,更重要的是对考试的适应,找到适合自己的考试时间安排,对于多年缺乏应试能力,基础知识遗忘较多,还要平衡有限的时间进行复习的MBA备考者来说,辅导班在我看来百利无一害。
2、关于面试复试,面试内容主要包括材料提交,个人面试,小组面试以及英语口语面试。MBA提前面试的比重目前是越来越高,像苏大这类的MBA院校的面试成绩都拥有是否录取的“一票否决权”。所以一定要从材料提交开始就好好准备面试,有条件的话可以报个面试辅导班,要主要看辅导班的品牌,授课师资以及授课内容,辅导班多年的经验能很好的帮助考生。
吉澄0Bk
MBA就是工商管理硕士,主要是培养企业职业经理人的一种模式,像国企,外企,金融业如果要走入更高的管理层,则需要更高的学识,尤其是企业战略,企业经营和创新这一块的知识,这就需要硕士尤其是商业类的硕士,那MBA就是最适合的了。所以MBA对你的工作年限就会有要求:本科需要三年工作经验,专科五年,研究生两年。近几年国家急需这一块的管理人才,所以,各个院校也会开MBA的课程,苏州大学的MBA确实不错,本身试题难度不是很大,但是如果你工作年限比较长的话,那么过去学的知识基本忘光了,那么我建议你最好报一下辅导班,他们会一步步让你把丢掉的知识补回来,你可以到f旦t业看一下,希望能帮到你!
镜中花好
MBA是英文MasterOf Business Administration(工商管理硕士)的简称,而其中文简称为“工管硕”。
MBA学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位。它教授的是面对实战的“管理”,而不是注重研究的“管理学”,技巧和思维的培养重于理论分析能力。它要求其毕业生有一定的实践经验和管理经验(应变能力、预测能力、综合能力、组织能力等)。其课程内容涉及管理类、经济学类、金融、财务、法律等等,能力训练不光讲究组织、领导才能,也涉及以口才为依托的沟通能力、运筹能力、判断和处理问题的能力等等。
MBA是一个具有工作经验以后的学位,现实中,它被很多人看成已有3年职业经验之后的一个事业加速器或转换手段,即升职和跳槽的手段。而MBA的学习在很大程度上也会对这个产生很好的帮助作用。
MBA教育最重要的特点是实用性,不重在灌输知识,而在于决策及实用管理技能的训练。
MBA的优势:
提升学历
提高薪资
优化人脉
据智联招聘统计,MBA毕业后年薪达150,000以上。
棕榈猫的咖啡
MBA是工商管理学硕士!我是这个专业,所以这个专业的研究生不好考,而且如果没有家族企业或者熟人介绍,考一个不知名大学的所谓的MBA那肯定是不行了!
苏大对这一块很不重视,我之前查了一下,挺伤心!我表哥考到苏大,不过是法学,还是学硕,所以很牛!!
建议如果家庭条件允许就在一些中外联合办学的商学院或者去国外,不然就在工商管理众多方向里面选择一个方向再考吧
匿名用户
MBA是工商管理硕士,苏州大学MBA是国家线院校的,分数线不是特别高,其他的院校情况不记得了,你去 mba加油站 看下学校的招生情况。