GHOST还原系统算格式化吗?

1、GHOST备份文件在D盘,直接还原C盘和格式化C盘后还原是一样的吗?我是指过程(原理),不是指结果2、如果用U盘PE格式化C盘后,并重新分了簇的大小,比如为32K,然... 1、GHOST备份文件在D盘,直接还原C盘和格式化C盘后还原是一样的吗?我是指过程(原理),不是指结果
2、如果用U盘PE格式化C盘后,并重新分了簇的大小,比如为32K,然后用GHOST还原到C盘后,簇的大小是保持格式化后的32K,还是变为备份GHOST时簇的大小?
3、本来C盘为FAT32的XP,用GHOST的WIN7到C盘,为什么C盘的FAT32会自动变成NTFS,是在GHOST的过程中自动格式化并转换了格式吗?
感谢mlax的热心回答。我的第二个问题意思是:我在备份GHOST的时候比如C盘是30G,簇是16K,之后我把C盘的簇改为32K,大小不变还是30G,用GHOST还原C盘后,C盘簇的大小应该是16K还是32K?
璩州l7
回答你第一个问题 你所说的两种方式是一样的 直接还原C盘 GHOST会自动格式化C盘的 你格式化C盘后再还原就等于格式化了两次
第二个问题 你的镜像只是一个文件而已 你改变了分区大小 恢复过去的话还是你从新分了簇之后的大小 但是前提你分的区的大小必须大于你的镜像文件
第三个问题 跟第一个原理类似 因为GHOST在写入之前会先格式化你的硬盘 所以格式也就跟着一起转换了.
是格式化。
解释:ghost还原系统过程实际上是重装系统,在此过程中需要先清空系统安装磁盘,也就是格式化操作,然后在进行系统安装,
百度网友72393b5e
有格式化这个过程,格式化后还原要还原的盘的数据
zyshipin
ghost相当于格式化过
yyy930808
GHOST还原系统算格式化吗?
悬赏分:0 | 离问题结束还有 11 天 13 小时 | 提问者:天使嗨大了
1、GHOST备份文件在D盘,直接还原C盘和格式化C盘后还原是一样的吗?我是指过程(原理),不是指结果
2、如果用U盘PE格式化C盘后,并重新分了簇的大小,比如为32K,然后用GHOST还原到C盘后,簇的大小是保持格式化后的32K,还是变为备份GHOST时簇的大小?
3、本来C盘为FAT32的XP,用GHOST的WIN7到C盘,为什么C盘的FAT32会自动变成NTFS,是在GHOST的过程中自动格式化并转换了格式吗?问题补充:

感谢mlax的热心回答。我的第二个问题意思是:我在备份GHOST的时候比如C盘是30G,簇是16K,之后我把C盘的簇改为32K,大小不变还是30G,用GHOST还原C盘后,C盘簇的大小应该是16K还是32K?

推荐答案

回答你第一个问题 你所说的两种方式是一样的 直接还原C盘 GHOST会自动格式化C盘的 你格式化C盘后再还原就等于格式化了两次
第二个问题 你的镜像只是一个文件而已 你改变了分区大小 恢复过去的话还是你从新分了簇之后的大小 但是前提你分的区的大小必须大于你的镜像文件
第三个问题 跟第一个原理类似 因为GHOST在写入之前会先格式化你的硬盘 所以格式也就跟着一起转换了.