冬季食谱有哪些?

ella3040
一、白菜粥

类别:便秘调理 冬季养生调理 快餐/主食 工艺:煮
1. 将大白菜择洗干净,切成粗丝;2. 姜洗净切成丝备用;3. 粳米淘洗干净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分;4. 坐锅点火,倒入猪油烧热,下白菜、姜丝煸炒,起锅盛入碗内;5. 取锅加入约1000毫升冷水,倒入粳米,用旺火烧沸;6. 改用小火熬煮至粥将成时,加入炒白菜,调入盐,味精拌匀;7. 将粥再略煮片刻即成。

二、杭式果羹
类别:老人食谱 高血压调理 动脉硬化调理 延缓衰老调理 冬季养生调理 工艺:煮
1. 先将鲜板栗用刀纵向斩一刀,放在沸水锅内煮5分钟;2. 离火,加入适量冷水,倒入大碗内;3. 将板栗趁热剥去皮壳,放入盘内,上屉用旺火蒸5分钟左右,取出切成小丁;4. 炒锅洗净,置旺火上,加入冷水1000克,倒入栗子肉丁和白糖,烧开时撇去浮沫;5. 锅内放入糖桂花,用藕粉
三、牛奶麦片粥

类别:老人食谱 高血压调理 动脉硬化调理 冬季养生调理 快餐/主食 工艺:煮
1. 粳米洗净,用冷水浸泡半小时,捞出,沥干水分;2. 坐锅点火,加入600克高汤煮沸后,再转入小火熬煮成粥;3. 在粥中冲入鲜牛奶,用中火煮沸;4. 加入麦片及白糖,搅拌均匀,出锅装碗即可。 和冷水50克调稀勾芡,便成果羹,盛入碗内即可。
傻呆痴笨蠢癫
各种汤,各种粥
TeddyBull
羊肉啊,牛肉啊,枸杞啊,山药啊,性暖的东西。