关于汽车美容加盟的问题?

我想加盟一个汽车美容的店铺,不知道这行的前景如何,大家帮忙提提意见?... 我想加盟一个汽车美容的店铺,不知道这行的前景如何,大家帮忙提提意见? 展开
__杰作
2010年,汽车美容对于多数中小城市的中小型店来说,应该是一个比较大的考验。

从2009走来,很多店经历了全球性经济危机,虽然中国不是重灾区,可是被波及的车主消费心态上来说,出现了“能不花就不花,能少花就少花”的状态。结果,汽车美容就成了“不能花”或“不能多花”的项目。整体2009年上半年,所有的汽车美容店都在苦苦支撑,有的倒闭、有的伤筋动骨,极少有人赚得盆钵皆满。

到了2009年下半年,经济出现好转,人们开始敢于消费了,汽车美容出现回暖的迹象。此时,在08年底,09年上半年,持观望态度的大投资人,等待的市场触底反弹的机会到了。因此,今年看到很多,中大型汽车美容店上马,这些店装修华利,人员素质高,很快在地方迅速吸引了高档车主的眼球。市场快速分化,导致很多当时经营还算不错的中小型店,生存压力骤增。有的甚至倒闭!所以,此时进入市场,要多注意地区的市场细分,高档车的潜力在当地有没有被发觉完毕,如果没有,则主力打造高端形象店,必然会吸引更多的顾客。在市场的博弈中,能杀出一条血路!

2010年,汽车美容前景如何!个人认为二三线城市,争夺高端市场的交火将尤其惨烈。在战火的洗礼中,一些形象好、工艺精、带人真诚的店脱颖而出,而多数形象差、技术不过关、欺骗客户的店,将逐渐退市!汽车美容的暴利时代已经结束,靠真诚和技术打动顾客,是服务业不变的真理!放下高利润,真正把精力花在提供服务质量上,才是2010年汽车美容店的生存之道!
加盟品牌众说纷纭,建议你加盟前去亲自考察一番,要慎重。在加盟之前一定要做好充足的前期考察工作,应了解对方是否具有合法经营的资格,同时对商家的企业实力、品牌信誉、产品来源、市场发展潜力、后期支持等都要有充分的了解。投资不可盲目,否则会遭受失败的打击。这么说吧,一个真正具备实力的企业永远是禁得起客户的推敲和考验的,在反复的推敲和严格的考验之下,企业的实力和优势才会一览无遗的展现在客户面前,最终得到客户的认可。