我儿子9岁上小学二年级,自从上学到现在经常上课发呆,处于游离状态,上课作业也完成不了,每天被老师留

我儿子9岁上小学二年级,自从上学到现在经常上课发呆,处于游离状态,上课作业也完成不了,每天被老师留下写作业,这样的孩子我真的没办法带了,打也打过,骂也骂过,哄也哄过,我实... 我儿子9岁上小学二年级,自从上学到现在经常上课发呆,处于游离状态,上课作业也完成不了,每天被老师留下写作业,这样的孩子我真的没办法带了,打也打过,骂也骂过,哄也哄过,我实在没一点办法了,恳求各位有什么好的建议? 展开
猪宝宝1215
你得看看孩子平时喜欢干什么?上课发呆,脑子里想问题得了?二年级能想什么问题呢?无非就是个玩,什么样的玩总让孩子去想呢??得不到的玩耍,成人也是一样的,越得不到的越是整天惦记着,得到了也就那样了,为什么亲子教育现在流行了,给你讲一个心理反应吧,五个孩子玩捉迷藏,正高兴的时候,一个孩子回家吃饭,按理说四个也可以玩,但是很快四个人都回家了,为什么?因为缺失感造成的。你家孩子太孤僻,喜欢一个人玩耍,因此上课的时候,总是在自娱自乐,从而没有什么缺失感,你要经常和他一起玩耍,这样没你的时候,他就有缺失感,从而不去想玩耍的事情了,如果不是这样,那就是他想要个什么玩具,你们没有满足,他就会在心里假设自己得到了,如何去玩(有点想假设中了500万怎么花),这样会产生幻觉亢奋。从而透支精力,写作业也没兴趣了。
兰兰老师爱中国
知道合伙人教育行家
1975年9月毕业东北电力大学1978年9月牡丹江电力技术学校讲师,1991年6月大连金州热电有限公司高级工程师。

答-孩子就要好好休息,运离手机俄游戏。家长河孩子在一玩复习,看书,养成好的作息习惯,慢慢学习习惯就养成了。
152*****707
遇到问题处理事情最关键,打骂是没有效果的,反而让孩子起到逆反心理,沟通最重要,你得给他讲道理,说该说的话,过后他自己会慢慢领悟你的话的
追问
我也跟他沟通过,问他为什么老发呆,可他也回答不出个所以然来
追答
毕竟也还是小孩子,等到了青春期会更加叛逆的,所以现在还算是好的了,孩子,其实不要把他绑的太紧太死,那样他的压力很大的
settle2232
我儿子也是二年级,情况和你儿子一样,有段时间,我们鼓励他,赏识他,和他聊天,玩,效果好点,可是最近,因为期末,每天补很多作业,我们家长烦躁,他的状态比之前更差。唉……
plumxiao5
陪伴着他一起完成,陪的同时要鼓励!经过一段时间就好了