已经煮熟的鸡蛋能留到第二天再吃吗?

小林学长123

可以。

如果鸡蛋已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。因为鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果鸡蛋已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。

扩展资料:

注意事项:只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,茶叶蛋也就是这个道理,可能大家不知道,茶叶蛋是煮两遍的,第一遍煮熟,第二遍将蛋皮敲碎,加茶叶等辅料,再煮,所以茶叶蛋肯定是熟的。不过,茶叶中含有生物酸碱成分,在烧煮时会渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合;这种结合体,对胃有很强的刺激性,久而久之,会影响营养物质的消化吸收,不利于人体健康。

参考资料来源:人民网-隔夜的食物 需要注意的5个事项

土家九妹

被煮熟后的鸡蛋可以存放多久呢?对于鸡蛋的这3个常识,大家需要弄清楚。

jessiejxh

煮熟的鸡蛋的话,那么是可以过夜的,因为鸡蛋主要包括一层厚的外壳层,还有一层半透膜层,因此你放过夜的话,也不会有腐烂的
建议的话就是说鸡蛋是可以过夜食用的,但是最多可以过一次夜,否则鸡蛋的营养就不是很好了
ChanelS
可以,但是要晾凉了放到冰箱里,因为现在是夏天
佐叶子霉bS361
可以