那用什么杀毒软件好呢?现在不想用360咯。

用了卡巴斯基电脑卡的。... 用了卡巴斯基电脑卡的。 展开
DreamerZL
360就是一花瓶。
卡巴查杀强悍,但是比较占用系统资源。
ESET Nod32监控做的不错,查杀一般,资源占用比较少。
avast表现中规中矩,监控与查杀较为平衡,资源占用也比较少。
小红伞监控还行,查杀能力很棒,资源占用少。

以上推荐的四款杀毒软件都是本人用过的,之所以不推荐国内杀软,是因为国内的杀软都比较“弱不禁风”。
我现在用的是德国的小红伞,现在简体中文版V10已经出来了,小红伞也准备进军中国市场了,他的资源占用率是上面四款中最少的,avast次之,然后是eset nod32。这些都是我用后得出的结论,对于网上说eset nod32最小,最好的人,我不发表意见。

小红伞继承了德国人的严谨与敬业,其免费版与收费版无实质性区别,只是少了防火墙功能,建议与comodo 这款防火墙配合使用。

小红伞在免费杀软里排名第一,comodo在免费防火墙里排名第一。
楼主不信就去网上查查吧。两款软件都有简体中文版。且资源占用都比较少。

一些人说罗马尼亚的BD世界排名第一,对于这种拿着一张排名单连比的是什么都不知道的人,我不发表意见。
至于诺顿,个人认为表现平庸,且资源占用跟卡巴差不多。
lifangweiti
用卡巴斯基啰,马上就免费了
秃河留子52
为啥啊,我也一直用360的,感觉挺好用的。
kuanluan
下载“永久免费”的金山毒霸2011【百度搜索 金山毒霸】 选择下载 ,我正在使用这个,资源占用少,而且查杀效果也很好的,还可以与其他杀毒软件兼容,金山毒霸2011拥有“创新三引擎”,“系统修复”.

通过金山卫士,你可以免费用一年的金山毒霸。

第一步:下载永久免费的金山卫士2.0【百度搜索 金山卫士】 选择下载

第二步 安装完以后,打开金山卫士,点击主界面右面的“免费杀毒”
秋灬落枫之殇
小红伞免费中文版
xiaofeiqiuqiu
你好楼主,360杀毒轻领先双引擎,强力杀毒。国际领先的常规反病毒引擎+360云引擎,强力杀毒,全面保护您的电脑安全。一直用360杀毒+360安全卫士,感觉很好呀,速度快,查杀能力强