I don't understand what you mean.这里的what什么意思,什么用法

Idon'tunderstandwhatyoumean.这里的what什么意思,什么用法?请详细解答?谢谢!... I don't understand what you mean.这里的what什么意思,什么用法?请详细解答?谢谢! 展开
六月小茱
I don't understand what you mean.句子的主干是:主语:I 谓语:don't understand,宾语:what you mean.当宾语是一个句子时,它就是从句,这里是宾语从句,作用相当于一个名词。在从句里,它也是有主谓宾的,那么what you mean的主语是 you,谓语是mean,what是宾语。引导宾语从句的词有:what,how,where等,这里根据句子意思,显然用what。
满意请采纳,仍有疑问请追问

不加what ,从句的成分就不完整,是不对的
追问
如果不加what可以吗
追答
要构成一个句子,成分当然不可少,就像你要表达“我知道你喜欢踢足球”,如果从句不加宾语就变成“我知道你喜欢踢。。”,句子意思就不清楚了
心仪物语

划分句子成分可以帮助解决你的问题:
【I 主语】【don't understand谓语 】【what you mean宾语从句】
字面句子意思:.
我不理解你是什么意思。
加工翻译:
我不明白你的意思/你说的话是什么意思。
what 【什么(对象/事物/情况)】,引导宾语从句,在从句中作mean的宾语,这里可以翻译为【什么意思】。

祝你开心如意!
追问
如果不加what可以吗?
追答
不加不行的。因为,不加的话,句子成分不全(mean缺少了宾语,understand后面句子成分混乱了),句子结构也相应的错误了(缺少连词的两套主谓语结构)。
天蝎大人美如画
What 是mean的宾语,就是什么的意思,表示mean表达的内容,满意请采纳
小百合1972

我不明白你什么意思。
what you mean是宾语从句,what是引导词
追问
如果不加what可以吗?
追答
不行。只有that可省略。
不加,后面改为your meaning
匿名用户
what引导的宾语从句
追答
做understand的宾语
意思是我不知道你在说什么