我母亲乳腺癌手术后,第一次化疗期间食欲不正,经常恶吐。化疗第四天上肢浮肿,请求专业人士帮助。

我母亲吃不进去任何东西,这两天我给她用白水煮了一些面片,用醋加酱油搅拌。请问吃醋对病情有没有影响?她上肢浮肿该如何护理?... 我母亲吃不进去任何东西,这两天我给她用白水煮了一些面片,用醋加酱油搅拌。请问吃醋对病情有没有影响?她上肢浮肿该如何护理? 展开
民权县吴后义中医理疗馆

  考虑是术后上肢静脉回流障碍引起的。 乳腺癌术后上肢水肿是患者的常见现象,并且水肿后可引起肩关节活动受限、肢体乏力等上肢功能障碍,麻木、疼痛等感觉异常,从而严重影响广大患者的日常生活。为了有效地防治乳腺癌术后上肢水肿应注意以下几个方面。
  一、平时仍应经常活动手臂,也可做点家务活或适当的工作。尽量将手臂置高于心脏的位置上,譬如用几个枕头将手臂垫高,但要注意,要将整个手臂支撑起来,而不要单撑下臂。需要将包挎在肩上时,应挎在没有动手术那侧的肩上。感到肩部疼痛的妇女,应避免用肩挎包。平时尽可能将手放在上衣或裙子的口袋里,这样可放松双肩、手臂等各部位的肌肉。平时衣服的袖孔不要太紧,乳罩的带子也不要紧得嵌进肩里,必要时,可将带子加宽或加一衬垫。
  二、乳腺癌术后戴戒指、手镯、手表时,应尽量宽松些,不要让它们嵌进皮肤,还要注意避免手臂直接受热,譬如热水浴、用很热的水洗碟子、长时间的熨烫、长时间的日光浴等。
  三、特别是进行乳腺癌手术后不要手提或肩挑重物,尽量不要干需要手臂肌肉使大劲的活儿。因肌肉使劲时,需要供给肌肉大量的氧,这样会导致大量的血液流入手臂,然后又必须从充血的手臂将静脉血和淋巴液输送出去。
  乳腺癌术后上肢水中只要坚持正确的锻炼和适当地注意手臂的休息,可使70- 80%的浮肿手臂保持原样或变细。术后防止上肢水肿的进一步的治疗方法是手臂上戴有弹性的绷带。一旦术后上肢水肿严重时,应在专业医生的指导下进行药物治疗
诚信是家8
这个问题很严肃,建议您还是去医院具体了解一下吧!