QQ音乐怎么保存本地缓存

rrcosh
QQ音乐每次生成的临时文件都会保存到IE缓存文件夹里,那是硬盘上的区域(即C:\WINDOWS\Temporary Internet Files),不是内存里的。

无须开通绿钻,用查看复制IE缓存文件的方式完全可以解决下载问题,下面是教你如何做:
1、首先清空你的IE缓存文件(右击IE——属性——常规——删除文件),为的是接下来的查找和复制更方便,然后用QQ音乐搜索专辑,把那些歌曲都添加到播放列表中依次播放,再打开IE缓存文件夹(右击IE——属性——常规——设置——查看文件);

2、边播放QQ音乐文件边刷新此文件夹,大约一首歌放完后刷新IE缓存文件夹就会看到1个WMA格式的音频文件(如果缓存文件太多可以使用按格式排列图标功能,WMA格式,所以最好先清空下免得麻烦),那个就是你刚刚在QQ音乐里听过的那首歌曲!

3、把那个WMA格式的音频文件复制粘贴到你想要保存歌曲的文件夹里,OK!

4、然后其他歌曲也可以如法炮制多次,直至你全部下载完,很简单的。

不过,用这种方式下载下来的歌曲只有WMA格式的,如果楼主想要其他格式的就要自行转换了。