我是其他专业学生,想考计算机研究生,我应该学习哪些专业课,就能应付初试和复试?

跨考教育
让有理想的人更加卓越
计算机专业属于统考科目之一 ,其考研的科目:
统考课程分为数据结构、计算机组成原理、操作系统和计算机网络四个部分还有数学,英语、政治。推荐计算机考研的参考书:
1数据结构可以选择清华大学出版社的《数据结构(第二版)》(严蔚敏主编)
2操作系统选择西安电子科技大学出版社的《计算机操作系统(第三版)》(汤小丹、汤子瀛等主编
3计算机组成原理的复习,建议选择高等教育出版社的《计算机组成原理(第2版)(唐朔飞主编)
4计算机网络方面,推荐使用电子工业出版社的《计算机网络(第5版)》(谢希仁主编)。
数学:高等数学《同济五版》,线性代数和概率与统计;数学考数一,
考高数,概率,线性代数 高数重点是积分,级数,极限,微分方程,
一重积分,二重积分,三重积分,第一类第二类曲线曲面积分,重点是第一类曲线曲面积分和第二类曲线积分,二重积分 级数是重点,几乎每年都考。
概率重点是几种重要分布的期望方差计算,几乎每年都考
还有计算概率
线性代数重点是方程组
以上为初试的参考数目,复试的话,是每个学校都有自己的规定一般~
参考资料:《2016年考研统考科目参考书汇总》http://news.kuakao.com/html/22/n-483122.html