导游词作文

传说拿铁
大家好,我是你们的导游——赵导,今天就由我来给大家讲解颐和园的风景名胜。
请大家随着我走。现在,我手指的这个是著名的长廊。这个长廊可不一般。它全长700多米,分成273间。大家可以看到,每间的横槛上都有许多五彩图画,画得各式各样,有人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。难怪被称为“世界第一廊”。
大家往前看,这就是碧波荡漾的昆明湖。这片湖静得像一面镜子。游船经常从这里经过,大家可以听到船上游人们的欢歌笑语。
在昆明湖的上面,就是闻名遐迩的万寿山。站在这里,我们可以看到颐和园的全部风景。站在这里看,整个颐和园真可谓是无比壮观。郁郁葱葱的树丛掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。
一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,这就是古香古色的佛香阁。
大家快随我看看这美丽的石桥吧!这座石桥有17个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着姿态不一的活灵活现的小狮子。
这座在历史上为帝王建造的古典园林,现已成为中国最著名的旅游参观热点之一,每年接待游客数百万人。1986年,颐和园被联合国教科文组织列为世界文化遗产。
大家听了我的介绍,也心动了吧!那就亲自到颐和园看看吧!
百度网友927d3d1
大家好,欢迎来到美丽的林城贵阳,我是X导,很高兴认识大家。今天我将带领大家去贵阳八景之一的甲秀楼。
看!南明湖上的那块巨石就是甲秀楼的地基,一座四角宝塔形的三层建筑立在巨石上,那就是甲秀楼。甲秀楼有四百多年的历史,始建于明朝,后楼毁重建,改名“来凤阁”。清代甲秀楼多次重修,并恢复原名。现存建筑是宣统元年(1909年)重建的。楼上下三层,白石为栏,层层收进,由桥面至楼顶高约20米。侧由石拱“浮玉桥”连接两岸,浮玉桥为九孔,称“九眼照沙洲”,桥上原有小亭一座叫“涵碧亭”,现已拆除。
甲秀楼是三层三檐四角攒尖顶阁楼,这种构造在中国古建筑史上都是独一无二的。我们可以在这一特色上大做文章,来提高此楼的知名度和可鉴赏性,以吸引广大的旅游爱好者和建筑专家来观光、考察。楼高22.9米,飞甍翘角,12根石柱托檐,护以白色雕塑花石栏杆,翘然挺立,烟窗水屿,如在画中。登楼远眺,四周景致,历历在目。 甲秀楼朱梁碧瓦,四周水光山色,名实 相符,堪称甲秀。
因为甲秀楼的美景我说也说不完,所以请大家自己去参观。请注意:不要乱丢垃圾、不要大声喧哗、XX点在甲秀楼门口集合。解散!
yyj杨宇杰2001
大家好,我是你们的导游——王导,今天就由我来给大家讲解颐和园的风景名胜。

请大家随着我走。现在,我手指的这个是著名的长廊。这个长廊可不一般。它全长700多米,分成273间。大家可以看到,每间的横槛上都有许多五彩图画,画得各式各样,有人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。难怪被称为“世界第一廊”。

大家往前看,这就是碧波荡漾的昆明湖。这片湖静得像一面镜子。游船经常从这里经过,大家可以听到船上游人们的欢歌笑语。

在昆明湖的上面,就是闻名遐迩的万寿山。站在这里,我们可以看到颐和园的全部风景。站在这里看,整个颐和园真可谓是无比壮观。郁郁葱葱的树丛掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。

一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,这就是古香古色的佛香阁。

大家快随我看看这美丽的石桥吧!这座石桥有17个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着姿态不一的活灵活现的小狮子。

这座在历史上为帝王建造的古典园林,现已成为中国最著名的旅游参观热点之一,每年接待游客数百万人。1986年,颐和园被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

大家听了我的介绍,也心动了吧!那就亲自到颐和园看看吧!参考资料:哦
無問西東5Wn5y
颐和园导游词

各位游客,请注意!现在我们已经来到了颐和园,请大家跟着我一起去参观!
颐和园原是清朝的皇家花园。颐和园规模宏大,是中国四大名园之一,位于北京市海淀区,距城15公里,是我国现存最宏伟、完好的大型皇家宫苑。
现在让我们走进颐和园,大家看这棵树,形状是不是很像凤呢?关于这棵树,还有个故事:有一次,慈禧太后在园中散步,看见这棵树的形状像龙,龙在上凤在下,所以很生气,便叫人把“龙”锯了下来。所以现在看这棵树上面有被锯过的痕迹。
咱们现在在颐和园的长廊,全长700多米,分成273间,每一间的横肩上都有五彩的画。看这幅“武松打虎”,多么逼真啊!
大家随着我继续往前走去昆明湖。昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,多么美啊!昆明湖上有许多式样不同的石桥,有的是两个洞的,有的是三个洞的,但是最有名的就得数“十七孔桥”了。十七孔桥有十七个桥洞,桥栏杆上雕刻着许多狮子,每一头狮子都是完全不同的。你看,这头小狮子在睡觉,那头小狮子在向我们招手,好像在欢迎我们的到来。
沿着十七孔桥可以走上一座小岛。现在我们到岛上去休息一下,让我们来照张像,“Ka,Ca”!
今天的游程到次结束,感兴趣的游客欢迎下次再来!谢谢大家!
匿名用户
大家好,我是你们的导游——王导,今天就由我来给大家讲解颐和园的风景名胜。

请大家随着我走。现在,我手指的这个是著名的长廊。这个长廊可不一般。它全长700多米,分成273间。大家可以看到,每间的横槛上都有许多五彩图画,画得各式各样,有人物、花草、风景,几千幅画没有哪两幅是相同的。难怪被称为“世界第一廊”。

大家往前看,这就是碧波荡漾的昆明湖。这片湖静得像一面镜子。游船经常从这里经过,大家可以听到船上游人们的欢歌笑语。

在昆明湖的上面,就是闻名遐迩的万寿山。站在这里,我们可以看到颐和园的全部风景。站在这里看,整个颐和园真可谓是无比壮观。郁郁葱葱的树丛掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。

一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰上,黄色的琉璃瓦闪闪发光,这就是古香古色的佛香阁。

大家快随我看看这美丽的石桥吧!这座石桥有17个桥洞,叫十七孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着姿态不一的活灵活现的小狮子。

这座在历史上为帝王建造的古典园林,现已成为中国最著名的旅游参观热点之一,每年接待游客数百万人。1986年,颐和园被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

大家听了我的介绍,也心动了吧!那就亲自到颐和园看看吧!