几道法语选择题

envoyervotrereglementavantle31mars,le_______delapostefaisantfoi.B.cachetD.guichetlapo... envoyer votre reglement avant le 31 mars, le_______de la poste faisant foi.
B.cachet
D.guichet

la poste faisant foi 是什么意思?

En France, en 1980,l'Etat a reconnu officiellement l'agriculture biologique et ses produits et a cree, huit ans plus tard, le label <<AB>>
问题:句子中的label可以用什么单词代替
A. l'enseigne
B.le logo
C. la norme
D.la regle

Tu etais au courant? Elle ne m'a jamais ________ dit a ce sujet.
A. deja
B. encore
C. plus
D.rien

Auriez-vous une cravate qui________ avec ce costume et cette chemise?
A. aille
B.ira
C.va
D.allait

merci
Polaris900101
1.B cachet de la poste是邮戳的意思,固定搭配,而guichet是橱窗的意思。faire foi表示证明,证实,因此句子意思是“请在3月31日前将你的规章寄出,以邮戳为准。”

2.我从法语助手上找到的法语解释:
label nom commun - masculin ( labels )
1. industrie société de production de disques (mot anglais) 指唱片产业
un nouveau label classique
2. commerce marque créée par un syndicat professionnel (pour garantir la provenance et la qualité d'un produit) (mot anglais) 某一特定专业工会创造的商标(为明确产品的出处以及质量)
un label de sérieux et d'excellence
3. politique étiquette (sous laquelle on est classé) (mot anglais) 给人分类标签
porter le label de l'opposition
因此,从上面的解释看来,label与A(招牌)、B(商标)还是比较相近的,而C表示定额,D表示规则。

3.D 句意是“你当时就知道了?关于这件事她对我一点都没说过。”

4.A 同意楼上 lilascn的解释~

希望对你有帮助!O(∩_∩)O~
百度网友9f07717
hchd355321除了第三题其他的选择都正确。
第三题应该选D
encore一般不跟jamais连用,即使用,也是encore在前,jamais在后。
而Elle ne m'a jamais rien dit是常用的,她还啥都没跟我说过呢。
不过第四题的解释有点问题,这个地方不是由于唯一而需要用否定式的情况,而是由于还没确定而用的。下面有两个例子。
Je cherche une cravate qui aille avec ce costume.(还没找到,这个东西是否存在还是未知,所以对它的描述,即“和这套西装相配”也只是对可能存在的领带的想象中的描述)
J'ai trouvé une cravate qui va avec ce costume.
(已经找到了,所以用直陈式,关系从句描述的是领带确定的性质。)
hchd355321
怎么说你也是四级的人了,不知道把问题分开放得到的回答快么?
要是放一起,就要给悬赏分,这是一般的规律。

第一题的意思是,以邮局说的算,就是邮戳为准
第二题商标的意思,选B
第三题选B,别的我读起来都别扭,尤其和JAMAIS搭配
第四个选A,你是否有一条和这件西装和衬衫搭配的领带呢?有唯一的意思,所以用虚拟式。

个人意见,仅供参考,要我说还是把问题分开问来得快。
破啼婴语
第一题我觉得应该是A吧,faisant foi就是faire foi也就是证实证明的意思,
所以后面这句应该是邮局盖章证明吧。
第二题应该是B。
第三题是D吧,AU COURANT就是了解情况的。后面一句应该是他从来没跟我说过。
第四个应该是C吧,AURIEZ只是表示语气吧。。。
仅供参考~~~