C++调试时,出现这样字段, error C2018: unknown character '0xa1' 是为什么?

程序如下:#include"stdio.h"voidmain(){intday,month,year,sum,leap;printf("\npleaseinputyear... 程序如下:
#include"stdio.h"
void main()
{
int day,month,year,sum,leap;
printf("\nplease input year,month,day\n");
scanf("%d,%d,%d",&year,&month,&day);
switch(month)
{
case 1:sum=0;break;
case 2:sum=31;break;
case 3:sum=59;break;
case 4:sum=90;break;
case 5:sum=120;break;
case 6:sum=151;break;
case 7:sum=181;break;
case 8:sum=212;break;
case 9:sum=243;break;
case 10:sum=273;break;
case 11:sum=304;break;
case 12:sum=334;break;
default:printf("data error");break;
}
sum=sum+day; if(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0))
leap=1;
else
leap=0;
if(leap==1&&month>2)
sum++;
printf("It is the %dth day.",sum);
}
双击第一个错误提示,箭头指向 case 1:sum=0;break;
有甚么问题吗?谢谢
山贼我为王
双击这句错误提示,就知道是那一行有错误,应该是宽字符的问题,如果代码是考过来的,最后删掉那行再打一遍
百度网友1e3176a03
看看是哪一句,这种问题一般是因为这句代码中有中文字符,比如中文的逗号,分号,括号等。
秋道茜茜

你的代码我调试的时候没有任何问题啊……

孟羽然
应该是代码里有不可见字符,或者全角字符(全角空格、全角标点符号)。
yjq502205
大是