香港回归中国感悟作文六百字左右

香港回归中国感悟作文六百字左右... 香港回归中国感悟作文六百字左右 展开
ljh2355
香港在外久了,深受后爸及他大爷美国的影响,但不要忘了我们关上门那是一家,本是同根生,相煎何太急。如果听信后爸那边的话,那就是胳膊肘往外拐。香港我想对你说“不要太贪婪,人心不足蛇吞象,别把自己看得太高,有一天你将失去特权,有一天你将失去光环,你又能怎样?你还将依靠何人”?
香港和大陆之间不断发生摩擦,有人说是文化差异造成的,可我们是一脉相承的炎黄子孙。虽然有些大陆游客素质是有些低,可我们血浓于水的亲情是不是更应该包容一些。我们就像一个穷亲戚,有时还不会像你们那样摆谱,有时还不习惯像你们那样假装绅士,假装有风度的样子。此时我只想说:‘装啥,不就比我们早发达几年吗’?
香港对大陆总有一种根深蒂固的优越感,可是那是以前,如今你若离开大陆母亲的巨大市场、舍我其谁的高速发展通道你还有多少优势可言,给你那么多特权那么多的笑脸,只是觉得你当初离开有点对不起你,只是觉得吾儿优秀值得欣慰值得骄傲,如今你又有多少出类拔萃与众不同能让你心安理得的享受如此多的特权。