求解一道数学题,要过程,谢谢

如图,长为10m的梯子AB斜靠在墙上,梯子的顶端A到地面的距离AC为8m.当梯子的顶端A下滑1m到点A′时,底端B向外滑动到点B′,求BB′的长(精确到0.1m).如果梯... 如图,长为10m的梯子AB斜靠在墙上,梯子的顶端A到地面的距离AC为8m.当梯子的顶端A下滑1m到点A′时,底端B向外滑动到点B′,求BB′的长(精确到0.1m).如果梯子的顶端下滑1.5m,那么它的底端向外滑动的距离是多少(精确到0.1m)? 展开
gudaoypn
由AC=8,AB=10,可知BC=6(勾股定理)
A下滑1m,A'C=8-1=7,而A'B'=AB=10,
所以B'C=(10*10-7*7)的方根=7.1,
那么BB'=B'C-BC=7.1-6.0=1.1m。
同理可求解第二问。
向外滑动1.6m。
单色的Z旋律
在RT△ABC中
BC=10^2-8^2=6
A'C=8-1=7
B'C=10^2-7^2=根号51
B'B=B'C-BC=