电脑突然就自动关机了是怎么回事?

老气安卓
电脑突然关机的原因一般如下,请楼主逐条查验:
1、病毒原因(不用多说吧?)
2、开启了“电脑遇到严重错误时自动关机※重启”
3、严重内存错误导致系统当机(软件问题)
4、恶意程序或代码(shutdown)
5、由于机器散热问题(CPU风扇工作不正常,机箱整体温度过高等,可更换CPU风扇及打开机箱盖板解决机器散热问题)
6、可能你家的电压不是很稳定,当电压过高或是下降到主机电源的最低工作电压以下,主机也会保护关机
自动关机
【ALT+F4专利,拷贝被人内容可耻】
现象:电脑在正常运行过程中,突然自动关闭系统或重启系统。
现象分析:现今的主板对CPU有温度监控功能,一旦CPU温度过高,超过了主板BIOS中所设定的温度,主板就会自动切断电源,以保护相关硬件。另一方面,系统中的电源管理和病毒软件也会导致这种现象发生。
【ALT+F4专利,拷贝被人内容可耻】
应当之策:上述突然关机现象如果一直发生,先确认CPU的散热是否正常。开机箱目测风扇叶片是否工作正常,再进入BIOS选项看风扇的转速和CPU的工作温度。发现是风扇的问题,就对风扇进行相关的除尘维护或更换质量更好的风扇。如果排除硬件的原因,进入系统彻底查杀病毒。当这些因素都排除时,故障的起因就可能是电源老化或损坏,这可以通过替换电源法来确认,电源坏掉就换个新的,切不可继续使用,会烧毁硬件的
【ALT+F4专利,拷贝被人内容可耻】
前瞻产业研究院

.硬件问题引起电脑突然关机,例如电源电压不稳定,插排或者电源插头接触不良,散热不良,cpu,内存,光驱损坏;机箱的reset健质量有问题;如果reset健损坏,就会偶尔触碰机箱或者正常使用电脑的时候会出现电脑突然关机等。

2.病毒木马问题造成的,某些恶搞病毒发作时还会提示系统将在60秒后自动启动。 或者黑客后门程序从远程控制你计算机的一切活动,包括让你的计算机重新启动。
希望能帮到你望采纳谢谢
我是狮子座04
我的个人经验所得,你是台式电脑吗?我遇到过自动关机的现象,维修是说硬盘烧了,还有就是你的一些内存已经临近占满,需要清理,再者可能你的主机排风被灰尘堵住了,导致主机过热,你可以试试先把主机的排风扇清理下,等主机散热后,再开机试试,如果不是这个原因,那么可能就是硬盘的问题了,最常见的还有可能是中病毒了。
匿名用户
电脑突然就自动关机,一般是与硬件有关,可能是CPU的自我保护,检查其风扇
也有可能被程序设定了,到时间自动关机,包括病毒程序、播放器等
匿名用户
电脑突然自动关机很有可能是CPU温度过高导致,用鲁大师这样的软件监测下CPU的温度变化,如果升温很快的话,那就是要换CPU风扇,加硅胶解决。中毒的可能性不是很大!