白内障患者不宜吃哪些食物?

大爱猫7m▲3CK
白内障是一种严重的致盲病症,因此它的发生对患者的眼睛造成了极大的危害,因此大家应在日常生活中多加注意,良好的饮食对疾病的治疗可以起到很好的辅助治疗的作用,所以患者们都需要进行积极的治疗,并且要做好饮食注意事项,那么,白内障患者不宜吃哪些食物呢? 白内障患者应该多补充一些维生素,多吃一些蔬菜等等,另外白内障患者需要注意以下食物最好不宜食用: 一、全脂奶粉、牛奶、奶油、奶酪、冰淇淋等含乳糖丰富的乳制品,如牛奶中含有的乳糖,通过乳酸酶的作用,分解成半乳糖,一些人对牛奶中的半乳糖的代谢能力下降。另外半乳糖会干扰奶制品中维生素B2的利用,使其沉积在老年人眼睛的晶状体上,蛋白质易发生变性,导致晶状体透明度降低,容易诱发或加重白内障。 二、酒对视力有很大伤害,不仅酒能生湿,而且还会化痰生火,加剧眼晶状体混浊和视力模糊。 三、油炸食品以及人造脂肪、人造黄油、动物脂肪,因为这些食物会加速氧化反应,使人容易患白内障。
合肥普瑞眼科院
  首先、不能吸烟。吸烟人的眼睛受香烟的烟雾,尼古丁等有害物质的直接刺激,对眼睛有很大的损害作用。

  其次、不能吃油炸食品,油炸食品以及人造脂肪、人造黄油、动物脂肪,因为这些食物会加速氧化反应,使人容易患白内障。 咸阳市第一人民医院眼科赵吉飞

  第三、不能多吃辛辣食物,如葱、蒜、辣椒和油炸香燥食物。中医认为本病多因肝肾精血亏损,不能涵养双目所致。过食辛辣之物会耗损阴精,使双目更失所养,加重病情。要多吃营养性的食物,如新鲜蔬菜、水果、动物肝脏、奶、蛋、瘦肉、鱼类等,以补充滋养晶状体的各种营养物质,延缓晶体混浊和提高视力。

  第四、不能吃全脂奶粉、牛奶、奶油、奶酪、冰淇淋等含乳糖丰富的乳制品,如牛奶中含有的乳糖,通过乳酸酶的作用,分解成半乳糖,一些人对牛奶中的半乳糖的代谢能力下降。

  最后;禁忌喝酒。酒对视力有很大伤害,不仅酒能生湿,而且还会化痰生火,加剧眼晶状体混浊和视力模糊。
天津华夏眼科2
白内障患者最好不要吃辛辣刺激性的食物,除此之外,不宜喝酒吸烟,应注意饮食平衡,平时也应多休息,养成良好的用眼习惯。