内帐会计需要做什么

朋友叫我去做会计,要内外两套账,但我以前一直是做外帐的,所以内帐很多问题不懂1、会计跟出纳是不是都各有一套银行跟现金的日记账跟流水账?而且白条如果在流水账里面记账了,但是... 朋友叫我去做会计,要内外两套账,但我以前一直是做外帐的,所以内帐很多问题不懂
1、会计跟出纳是不是都各有一套银行跟现金的日记账跟流水账?而且白条如果在流水账里面记账了,但是在日记账里面又不能记账,这样的话账就不平了,这个该怎么处理?
2、账簿要根据凭证入账,但是会计跟出纳应该谁拿原始凭证?
3、酒吧应该怎样去确认收入?不是所有客人都会要求开发票,那不开发票的哪些我怎样才能知道?
yjm860411
  1. 白条内部协商,可以当现金不记账,这样比较简单,但出纳要做好白条的管理;也可以当凭证进账,毕竟内帐嘛,是不给别人看的,这样的话会计比较费事,要根据不同的借款人建二级科目。好处是比较好管理。根据单位内部规定自己选择合适的。

  2. 原始凭证由出纳报销完费用后整理黏贴好移交会计进账。

  3. 就内帐而言,收到多少钱就确认多少收入。收入多少出纳会很清楚。

追问
第三个回答:那如果出纳存了私心可就不好解释了
姚泽沈浩慨
内帐会计主要是记录公司的真实业务,账本总账,明细账等和现在生活中一样,就是要记录真实账务
注定会很幸福的
就是真实发生的业务