墙壁发霉怎么处理

装轻松网
装轻松网由成都立竞网络科技有限公司运营管理,作为中国互联网家居装修服务类保障平台,为业主优选靠谱装修公司,并提供全方位的装修资讯、免费户型设计及装修报价、三方监督等服务。
墙面发霉影响墙面美观,同时霉菌对生活带来影响
先确定发霉原因,如果是环境潮湿引起的轻微发霉,那么可以采用一些清楚霉菌的方式(除霉剂、酒精等),然后后期注意保持环境干燥即可。
如果是因为墙面本身的问题,比如基层潮湿或者墙面渗水,那么处理的时候就不一样了,需要对基层进行铲除维修,对于有渗水现象的更要对源头进行维修,在做新的乳胶漆。

所以确定原因非常关键,但是作为普通用户比较难确定准确原因,这里可以通过平台预约墙面维修服务。
zsgdaiwei2
霉点的根源在于:1、外墙防水没做好,渗水。2、室内潮湿,水份渗入腻子层。3、腻子选料不当,普通腻子不防水且易发霉。
如果是外墙渗水,发霉的处理方法:外墙请重新做防水,否则从内部做不能解决问题。
如果是室内潮湿,发霉的处理方法:铲除原有腻子层,用外墙防水腻子或无机底料找平,再重新做面漆。最好在面漆上再做一层表面防水防污处理,这样可以有效将墙面与室内环境隔离,永不受潮。
先铲除腻子重新做防水腻子,刷上一层底漆,二层面漆面漆,然后用宣和钧釉耐污涂料,用毛刷或滚桶在旧墙面上先刷涂一遍,半小时待第一涂层干后再刷涂一次,表面防污层就已做好。
材料:宣和钧釉耐污宝、立邦黑板漆、罩面剂
工具:毛刷或滚桶一把
有效性:防水耐污
质检:无机矿物涂料,0甲醛无胶水,环保健康。
墙面涂刷完成后,霉菌将不再发生。
百度网友b0ce8b48f1f
如果发霉是墙体潮湿导致的,一般是干后未经处理造成的,应该在施工前将潮湿部分的大白铲除,待枪替干燥后,用107胶处理地部
天淑敏韶子
把发霉的位置上的墙灰铲掉,待天晴晾干后,查明原因处理后即可重新处理墙面了...
些爱垒U

墙体发霉怎么办?教你几种处理方法,轻松解决,省钱又省事!