考研调剂,广西大学机械工程与华南农大车辆工程。

考研准备调剂到广西大学或者华南农业大学,广西大学是211,但是地理位置不如华南农业大学,求助啊!... 考研准备调剂到广西大学或者华南农业大学,广西大学是211,但是地理位置不如华南农业大学,求助啊! 展开
火悠小E
不知道你今年考研考了多少分,考研调剂不是你想调到哪就能够调到哪里的。分数越高,进入复试的机会也会越高,如果分数在300分左右的话,这个分数段的人就会比较集中,学校选择不当的话,第一志愿基本上进不了复试。我去年就是如此,当开始学校说,百分之百进复试,后来,想调的人太多了,就从高分往下筛选了。所以,要有心理准备。
其次,这两个学校总的来讲都还不错,学校周边环境和地理位置固然是大多数人选择调剂的参照,所以绝大多数人都会选择华南农业大学。
鉴于你对这两个学校都有想法,所以,你最好联系这两所学校的研招办,把你的情况告诉研招办,然后询问调剂名额、是否能够进入复试等相关信息,最好在调剂系统开通前知道自己的排名。
追问
额 ,刚刚点错了,我考了338,两边老师都联系了,应该能进复试吧
追答
好好准备吧,祝你马到成功
zs谢宝生

1、如果都能调剂成功的话,建议首选华南农大车辆工程。当学校不相上下难易抉择时,一般还是选择地方为先。

2、华南农大地处珠三角的广州,无论是实习还是以后就业都可能更为方便,学校的车辆工程专业也不差。

3、广西大学是211重点大学,分数线也低一点,当然也不错。但用人单位看重的211通常是本科就读学校,所以建议选择华南农大。
ruanliangjun
作为一个过来人,我给您提几条参考建议: 首先,你要搞清自己想要读研的目的何在。多数人都认为其目的是找一份好的工作,既然如此,若本科毕业能够找到理想的工作,可以考虑先工作几年,等想充电的时候再读研也不迟。如暂时没找到合适的工作,不妨考虑先读研。 其次,你要考虑好自己的实力,毕竟考研和找工作会有些冲突。如果认为自己有足够的实力,不妨作一个两手准备,在考研的同时兼顾找工作。 最后,我想家庭的经济势力也是自己应该考虑的一个方面。如果经济状况不允许,还是先工作较好。 希望以上几条建议能够给您以帮助
匿名用户
我也是车辆工程本科毕业的,学这个专业还行。找工作完全没问题的,很好找。就业面很广,工作乱找都能找到,我现在在汽车配件公司搞机加工工艺和机床夹具设计,已经工作3年了,薪资7K,虽不算高,还养得活自己吧。出来工作了你就知道了,学历代表过去,能力代表现在,实力代表将来。机械专业毕业的找工作不愁,要想挣钱多的话得努力提高自己的能力,毕竟搞技术的人是越老越值钱的。刚出来的话必须下苦工,就像我,车铣钻磨全会