蜘蛛的习性

小乐学姐

蜘蛛多以昆虫、其他蜘蛛、多足类为食,部分蜘蛛也会以小型动物为食。跳蛛视力佳,能在30厘米内潜近捕获猎物,猛扑过去。

穴居在土中的地蛛筑衬以丝的地穴,洞口有夜间打开的活盖,捕食从洞口经过的昆虫。漏斗蛛织漏斗网,昆虫落网即引起振动;蜘蛛本身居于丝管内,末端窄而通入植物丛或石缝中。

大多数圆蛛用最少的丝织成面积最大的网,网像一个空中滤器,陷捕未看见细丝的、飞行力不强的昆虫。网虽复杂,但一般在1小时内即能织成,多在天亮前完成。若网于捕食时破坏,则另织一新网。

扩展资料:

蜘蛛的生活方式可分为两大类。即游猎型和定居型。游猎型者,到处游猎、捕食、居无定所、完全不结网、不挖洞、不造巢的蜘蛛。有鳞毛蛛科,拟熊蛛科和大多数的狼蛛科等。

定居型的:有的结网,有的挖穴,有的筑巢,作为固定住所。如壁钱、类石蛛等。蜘蛛似乎懂礼貌,凡营独立生活者,个体之间都保持一定间隔距离,互不侵犯。

所有的蜘蛛生活,都利用丝,丝由丝腺细胞分泌,在腺腔中为粘稠的液体,经纺管导出后,遇到空气时很快凝结成丝状,丝的比重为1.28,强韧而富有弹性。

百度网友279094b67
一)化尸大法:

蜘蛛猎食时先用毒牙麻痹对方,分泌口水溶解猎物,再慢慢吸食,一点儿不漏吃个干净。

(二)自制保鲜袋:

蜘蛛怕光,经常对着透光和透风的地方结网。蜘蛛丝除了用来网罗猎物外,还可用来当保鲜袋,蜘蛛将吃剩的食物用网把猎物包好,留待下次食用。

(三)洁癖:

蜘蛛将吃、睡和拉的场所分得很清楚,家养的蜘蛛一般把笼边当垃圾站,在那里大小便及扔食物残渣。

(四)胃口极秀气:

蜘蛛领域感很强,要单独饲养。它们一个月只吃一到两餐,最长可以绝食两个月。食物主要是蟋蟀、草蜢等昆虫,只需在笼里放一块湿海绵给它补充水分,就可以养到成年(七年左右),不用换笼
百度网友d1d912571f
生活习性
蜘蛛
蜘蛛多以昆虫、其他蜘蛛、多足类为食,部分蜘蛛也会以小型动物为食。跳蛛视力佳,能在5或10公尺内潜近捕获物,猛扑过去。蟹蛛在与其体色相近的花上等候猎物。穴居在土中的地蛛筑衬以丝的地穴,洞口有夜间打开的活盖,捕食从洞口经过的昆虫。漏斗蛛织一张平网,昆虫落网即引起振动;蜘蛛本身居于丝管内,末端窄而通入植物丛或石缝中
为一个人旋转
:了:乡镇上工作人员上工日
转折点97
我不知