动漫设计与制作专业的就业前景怎么样

葵学开育子2578
信息详情 高中毕业了,很多同学都想找到一个理想的学校,然后学习一个好的专业,为将来就业打下良好的基础。可是社会发展的现实告诉我们,一个理想的专业并不是很容易就找到或者能学到的。名牌院校固然有很大的吸引力,但是对于那些一时因成绩不理想而无缘名校的莘莘学子们来说,这未免有点不公平。不过,事物的发展总是有两面性,面对日益严峻的就业压力,很多毕业后的大学毕业生禁不住高呼:“找学校不如找专业,找专业不如找就业!”。 动漫产业被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,是继IT产业之后的又一大经济增长点,动漫及衍生产品的巨大产值及其迅猛的发展速度,日益受到世界各国的普遍关注,数字电视、网络、手机、PDA、移动播放器等新媒体也为动漫产业带来了更为广阔的发展空间。目前全球动画产业的产值在2000亿美元到6000亿美元之间,而日本的动漫产业年产值达到230万亿日元,成为日本第二大支柱产业,香港动漫市场也以46亿港元的年营业收入超过电影产业。在美国、韩国、英国等动漫强国,动画产业在国民生产总值中都占有非常重要的地位。 高中毕业生学习动漫设计与制作,快速拿高薪,动漫行业市场价值空间大,赚钱相对容易。现在动漫消费群体大约在15-35岁之间为主要群体,这个市场是非常非常大,非常非常有潜力的。 对中国动漫行业,现在真是“看上去很美”。就是说,中国动漫,无论是从市场、政策,还是从人才方面,可能对创业者也好投资人也好,第一眼看上去都是非常的美。从市场来说的话,毋庸置疑,中国无论青少年儿童的数量,还是对动漫产品的喜爱程度和渴求的程度,可以说都是非常强烈的,中国动漫或动漫相关的延伸产品市场也是非常非常之大。无论是图书、DVD,还是小孩的衣服、鞋子、袜子、玩具、书包、文具,这个市场是非常非常之大,市场前景是非常的好。 国家政策方面的支持也是非常有利的。全国各地都有很多对动漫各种各样的政策支持,各地都有很多的动漫基地,当地政府对动漫都出台了很多政策,无论是给补贴也好,给退税也好,这方面都有很多的支持;另外一方面政府有很多政策,比如支持动漫专业培训教育,青岛泰德动漫游戏教育学院就是一家专业培养动漫游戏设计与制作的专业机构。快速毕业,学院有专业的有经验的就业指导老师指导就业,保证你选对了动漫这个专业就一定能就业。又比方说在电视台,在儿童黄金时段基本上播国产的动漫片,这个对中国国产原创动漫片而言可以说帮助很大。 武汉幸星国际教学教材紧密联系动漫企业岗位特性,专业对口,技能实用性强。学员在学习过程中,会接触到大量商业项目实训,它不同于岗前培训,而是游戏动漫企业成功案例的真实演练和学习,更系统、更深入、更有针对性。从而使学员们在毕业后能非常顺利地供职于签约企业。武汉幸星国际的定向委培让你毕业等于就业!
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
目前影视动漫设计、制作人才缺口较大,美国动漫行业就业趋势主要有以下几个方向:三维动画人才:这类人才主要工作内容包括做动画和建筑方面的三维效果图等。三维效果图就是我们常见的楼盘的效果图、家庭室内装修的效果图等。就业重点主要是被传统动画公司、游戏软件公司、广告公司、影视制作公司等相关行业所急需。动画绘制员:这类人才主要是指运用动画专业技巧和方法,独立进行动态中间图绘制工作的人员。其主要工作就是领会和贯彻动作设计意图和技术要求,进行动画角色造型的绘制、动态中间图的绘制以及不同场景的绘制,并将关键动作过程连续绘制完成。随着电脑动画技术的迅猛发展,网络动画的不断渗透,动画也由业余引入电视制作,加上游戏产业突飞猛进,动画绘制是已经成为一个成熟的新职业
励信0h0
动画设计很有前途,特别是在一线城市,近几年影视这块市场还是不错的,
贵州新华电脑学院
学院始建于1988年,是贵州省学院级专业电脑院校。学校办学理念先进,办学思路清晰,办学业绩显著。本着“新华教育、兴教报国”的办学宗旨,通过多年的探索和积累,创造出了一条具有新华特色的教育路。
从2010年开始我们动漫行业的人才缺口不断加大,人才缺口从去年的30万增加到2013年的60万,动漫行业人才紧缺,促使动漫专业的人才就业非常好。相比传统和其他行业动漫设计学员就业率逐年增多,促使越来越多的人才选择动漫行业。
动漫给大家的印象就是新技术、朝阳产业,同时它做为文化产业的一部分,是我们国家重点发展的领域,从中央到地方都出台各种政策,支持和扶持动漫产业的发展。动漫在中国做为经济发展的宠儿开始茁壮成长。
不爱滚吧你
动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。