动漫设计与制作专业的就业前景怎么样

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-3y1r-2009622459503506188

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-3y1r-2009622459503506188

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
天平一程

动漫产业,被誉为21世纪最具发展潜力的朝阳产业,调查显示,中国动漫市场具有1000亿元的潜在价值空间。国家文化部已经确定:力争在未来5至10年内,跻身世界动漫大国和强国行列。

全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。在此背景下,游戏动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一。

业内人士表示动漫设计与制作专业就业前景非常好,中国的动漫人才时代已经来临。 复合技术与设计人才少与庞大的需求市场相比,国内动漫从业人员数量明显不足。保守估计,我国动画片存在20万分钟的缺口,这意味着要有2.5万名卡通原创人才,而辅助性人才的缺口更是高达8-10万人,仅在广东动画人才的缺口就达到3000-8000人。

动漫设计与制作专业就业前景非常好,而目前企业最需要的是兼通艺术与技术的复合型动漫人才,比如说游戏设计师,除了程序知识、开发知识外,表达与绘画能力尤为重要。目前动漫行业有6类紧缺人才,即:故事原创人才、动画软件开发人才、二维三维动画制作人才、动画产品设计人才、网络和手机游戏开发人才和动画游戏营销人才。

网络游戏的兴起及国家对动漫产业的大力支持,动画及游戏产业的远大前景,动漫创作工作的时尚和高薪,吸引了越来越多人的眼球,北京、上海、深圳三地数码动画设计师培训逐渐显现出火爆趋势。因此动漫设计与制作专业就业前景是非常好的。

北京张默然美术培训中心_
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-3y1r-2009622459503506188

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-3y1r-2009622459503506188

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
幸运的枫阳

1、素描、透视、线描、速写、色彩构成、手绘漫画、动画概论、卡通形象设计、插画设计、Flash动画制作、Phototshop图像处理、3DsMAX、MAYA、网页设计与制作、计算机软件应用、AXA、PAINTER、绘画后期编辑、影视后期合成,影视特效合成等。
2、基础是需要滴。首先速写要好,还有色彩、人设、场景等各个方面。
一个优秀的动漫设计师不仅要有较敏锐的色感,还要很好的掌握人物各方面设定及与场景的关系与搭配。因为人设及色彩将是漫迷对动漫的第一直观感受,而人设方面需要有一定的绘画功底。
此外还有文字设定,及动漫作品的人物性格及故事内容。这需要设计者有非世故的思维与细腻的情感以及各方面故事内容的先后顺序,各占比例及读者的心态。
至于发展空间,那是很广阔滴!!!中国的动漫产业还处于起步阶段,还没有将动漫形成产业化,建立由动画制作到周边产品发售的产业链。这是一个相当由前景的专业,中国的动漫产业可是前途大好滴!!!!
3、动画设计人员可在电视台、游戏公司、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作
4、个人觉得跟平面设计相比,动漫发展的前途更大一些,
深巷de猫丶
动漫设计就业前景好。我国动漫产业正处在高速发展时期,由于动漫人才的历史积累和培训问题,导致动漫人才的缺失,所以动漫设计专业就业趋势较好。
从人才需求上看,动漫产业链的从业人员与前端的人才需求量的配比,影响着动漫专业毕业生的就业机会。动漫就业市场的人才需求缺口近39万人。其中包括了大量的动漫产业链下游的相关从业人员,直接从事动漫产业链前端的人才需求量约为10万人左右.
动漫游戏专业是一个相对来说发展起步较慢的专业,但随着近几年游戏行业的兴起,游戏的火爆程度丝毫不亚于任何体育赛事,而且电子竞技也变成了一项体育运动,所以会大量稀缺做游戏人物的动漫游戏设计师,而中国目前在职的动漫游戏设计师不超过15万,这个行业还是很缺人才的,工资待遇也就没得话说,就业问题也不用担心。
某赖某
知道合伙人体育行家
南昌大学管理科学专业,曾是一名体育特长生,痴迷于各种运动并爱阅读运动类书籍,现任校街舞协会副会长。

动漫设计与制作本专业培养掌握计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。
1) 就业前景:
全国各地如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市均建立起动漫产业基地。在此背景下,游戏动漫人才水涨船高,成为人才市场上最紧俏的人才之一。业内人士表示动漫设计与制作专业就业前景非常好,中国的动漫人才时代已经来临。复合技术与设计人才少与庞大的需求市场相比,国内动漫从业人员数量明显不足。保守估计,我国动画片存在20万分钟的缺口,这意味着要有2.5万名卡通原创人才,而辅助性人才的缺口更是高达8-10万人,仅在广东动画人才的缺口就达到3000-8000人。最低的上色、中间画岗位因为起点低,月收入只有2000元,发展到造型岗位月薪就可达上万元,最高级别的导演月薪可达3万元。
本专业培养在动漫行业从事动画导演、动画编剧、动漫造型设计、动漫角色场景设计、动漫角色动作设计、动画特效处理等工作的动漫技术人才。学生可以在湖南三辰卡通集团、中奥动漫等企业实习基地进行技能训练和顶岗实习。公司录用优秀毕业生并负责推荐毕业生对口就业,就业率高达95%。
2) 专业内容:
1、 画面模块:影视剪辑、栏目包装/ 特效、二维动画片合成、广播级别输出等。
2、 声音模块:收音录音知识及设备、对白(配音及合成技巧)、音乐(原创/罐头配乐及剪辑)、影视特效(效果合成认识及技巧)等。
3、 实训模块:因应企业需求制作项目,包括影视、栏目包装、广告、动画等。