如果长期沉迷网络游戏,对人有什么影响?

匿名用户
在游戏世界里,所有的问题都可以用武力解决。当青少年熟悉这种解决问题的方式之后,在现实社会中遇到冲突,便会采用这种最熟悉的方式来解决。在他们看来,这和在游戏里无数次重复过的行为没太大不同,然而在现实中,这却会酿成大祸。青少年沉迷于此类游戏中,容易在他们正在形成的性格中增加暴力倾向,也容易导致各种犯罪或自杀等悲剧。

对于心理尚未成型、对事物缺乏是非判断力的青少年,要正确认识网络游戏的是非长短,自觉培育良好的兴趣与爱好,用道德、知识观念约束自己的行为;学校和广大家长也要对孩子上网的时间和内容有所监督和提醒,对学生加强网络知识的普及和引导;全社会要形成共同的防范意识,为下一代创造安全有益的成长环境
匿名用户
影响:1.分散注意力 2.浪费时间
远离其的方法:找个有意义的事情让他做
匿名用户
疏于社会 人际关系难以调和
匿名用户
心理有影响
粘茗姬元蝶
在游戏世界里,所有的问题都可以用武力解决。当青少年熟悉这种解决问题的方式之后,在现实社会中遇到冲突,便会采用这种最熟悉的方式来解决。在他们看来,这和在游戏里无数次重复过的行为没太大不同,然而在现实中,这却会酿成大祸。青少年沉迷于此类游戏中,容易在他们正在形成的性格中增加暴力倾向,也容易导致各种犯罪或自杀等悲剧。
对于心理尚未成型、对事物缺乏是非判断力的青少年,要正确认识网络游戏的是非长短,自觉培育良好的兴趣与爱好,用道德、知识观念约束自己的行为;学校和广大家长也要对孩子上网的时间和内容有所监督和提醒,对学生加强网络知识的普及和引导;全社会要形成共同的防范意识,为下一代创造安全有益的成长环境
答案补充
要正确对待网络
正确使用网对于小孩子来说有益无害
有50%以上的独生子都非常寂寞
而网络正是让其打开心扉的钥匙(当然你让更多人和他交流也可以)
大家都以为
现实是真实的
网络是虚构的
但我个人认为现实才充满了虚构现实生活中大家都生活在面具的后面
而对于网络中大多数的人说的都是实话因为在网络世界中别人都不知道你是谁
就算知道你是谁
也不知道你在哪
就算知道你在哪
大老远的也不会来找你
就算来了
也不能确定是不是你
所以在网络世界中可以摘下面具
显示出真正的自己
而对于沉迷网络游戏的人来说
决大多数人沉迷网络游戏是因为不让他玩
刚开始对于网络游戏只有一点兴趣
而不让他接触使他对与网络游戏的渴望逐渐增加才会沉迷与网络游戏
千万不要阻止他玩网络游戏
因为这样会提升他对网络游戏的渴望最好的办法就是多沟通多交流,引起新的兴趣点!