健身什么时间最好

改玉蓉银淑
对于健康而言,从什么年龄开始运动都有效,有时间多锻炼,没时间少锻炼,只要动起来就好,哪怕只是一招一式。到底什么时候锻炼好?这是一个有争议的问题。
有这样的说法,植物经过一夜的新陈代谢,呼出大量的二氧化碳,所以早晨树林里的二氧化碳的浓度相对高一些,一些灰尘也在空气中漂浮,对人的健康不利。另外,人的血压在早上比较高,容易出问题。其实,是不是在早晨锻炼,主要取决于锻炼的目的。
如果是为了减肥,为了增加对运动技能的记忆,早上非常好。人在早晨一觉醒来的时候,已经把昨晚吃进去的能量消耗得差不多了,这个时候不吃饭去锻炼,就会导致一个结果——“燃烧”脂肪。因为早上能量没有了,肝脏里还有一部分糖原,当这些糖原的浓度降低到一定程度的时候,脂肪“燃烧”就会成为主导的供能方式,这时就使减肥成为可能。所以早晨运动对减肥、对防治脂肪肝有特殊的好处。此外,人在早晨的时候,学健美操、学交谊舞、学太极拳……学任何一种技能,都比在其他时间学更容易掌握。因此,早上锻炼取得的健康效益,在某种意义上说更多一些。
古人讲究“闻鸡起舞”,健身一般选择在早晨。至于说早晨空气中的二氧化碳多,污染严重,并不是主要理由。其实,白天汽车尾气等的污染也很严重,还能放出铅、重金属和一些化学废物,如苯等。早晨的血压高,可以通过药物进行调整。因此,究竟什么时间锻炼最好,不是绝对的。也要因人而异。
无论是早锻炼,还是下午锻炼,运动都要适量。对于健康而言,从什么年龄开始运动都有效,有时间多锻炼,没时间少锻炼,只要动起来就好,哪怕只是一招一式。
运动,需要因人制宜,还应该是循序渐进,开始的时候活动不要太剧烈,以后逐步地增加运动的量,而不仅是简单地活动一下,就能解决问题。衡量运动是不是过量,除了可以用心率来反映外,还有一个最简便的办法就是谈话实验,如果运动的过程中喘得都说不上话了,就说明运动过量了。
不管做什么运动,尤其对于中老年人,从锻炼身体来说,适合做的是全身性的活动。比如说游泳、跑步、走路,这些都可以,做体操也行。但是总要达到一定的量。有一种“三、七”的说法。所谓“三”,就是每次运动的时间应该在30分钟以上。如果运动的时间在20分钟以内,强度也不算很大,恐怕最多就是消耗一点血液循环当中的血糖吧,起不到减肥或者是消耗身体里积累的过多脂肪的作用。
需要注意的是,吃得特别饱以后,立即进行运动肯定不好,这是因为饭后,你的血都集中到胃里去消化食物了。
什么七七呀11
答:最佳锻炼时间因人而异,人们完全可以根据自己的生活规律、生物钟和工作性质,培养出每天最佳的运动时间。
1、早上锻炼要先喝水
  俗话说:一日之计在于晨,很多人也因此选择在早晨运动。其实,这种做法不值得提倡。因为在凌晨4点到早上9点之间,二氧化碳反流,空气质量并不好。另外,早晨人体的血液黏稠度较高,尤其是那些患高血压和心血管疾病的人,起早运动对身体很不利。但是,如果确实只有早上才有时间可以运动的话,就需要特别注意了,锻炼前最好喝上一杯水,以稀释血液、降低黏稠度。要选择远离树木繁茂的地方,尽量去背风和向阳的开阔地带,锻炼时间40分钟左右即可。
2、 午后是最佳运动时间
  在我们传统观念里,吃过午饭应该午睡一会儿。其实,在午后的2点到4点,人体运动能力达到高峰。而且此时阳光充足、温度适宜、风力较小,是锻炼的最佳时间段。最好午饭后1小时再锻炼,否则会影响肠胃消化功能。
3、晚上适合减肥运动
  如果你想减肥,最好选在晚上锻炼。晚上运动能帮助食物更快地消化,不会使脂肪囤积在体内。但是,无论强度大或小的运动,都会使神经系统处于兴奋状态,所以,运动后过1小时再睡觉。
年龄大了适合健身吗?可以很肯定地说:当然适合健身!不过由于个体差异,比如具体处于什么年龄段、以前有没有长期运动健身的习惯、有无疾病等,不同年龄段的人开始运动健身时需要根据自身情况,选择适合自己的运动项目、运动强度。
不到30岁的年轻人
这真是一个黄金年龄,只要没有什么大毛病,几乎所有的运动项目都可以去尝试。高中大学校园和球场上那些满场跑动活跃的年轻身影,代表了这个年龄段人群的充沛活力。在这个年龄段要做的事,并不是考虑什么运动适合自己,而是如何将这种运动的习惯和爱好在离开校园后保持下去。遗憾的是,多数人会在毕业离开校园后减少或停止运动,因此在毕业后的一两年内体力相比在校时会有很大下降,在结婚后身体也会开始发福。
30至50岁的中壮年人群
世界卫生组织2017年给出的中年人标准是45岁至59岁,和我们中国人的传统观念有所差异。一般30岁开始,人的身体状态将从巅峰开始走下坡路,因此30至50岁的人开始健身,虽然总体上也没有什么禁忌,什么运动都可以尝试,但确实不能像20来岁年轻人那样想怎么玩就怎么玩了,对于运动强度要有所把握。年龄越大,对于运动心率应给予更多的关注。
处于高血压、高血脂、高血糖状态的三高人群,尤其要注意运动时的心率问题。过高的心率,会引发头晕、胸闷、恶心等不良反应。身体有疾病的人,建议在健身前咨询医生的意见,在健身开始后能定期做身体检查。
对于普通的健身爱好者来说,最大心率的60至85%之间是一个有效而合适的运动心率区间。最大心率=220-年龄。

51至59岁年龄段的人
如果是从不运动或只是偶尔运动一下的人,最好从快走这样低强度的运动切入健身,让身体逐步适应运动带来的变化,应避免突然的、频繁而大运动量的健身。运动量由小变大、运动强度由低变高,循序渐进地练习是第一原则。像快走、保龄球、桌球、骑车、游泳这类没有跳跃可控制强度的运动,一般都适合这个年龄段的人参与。但拥有连续跳跃动作或对心肺会形成快速运动压力的,比如跑步(哪怕是慢跑)、蹲跳、跳绳、HIIT(高强度间歇训练)等,在从事这些项目的训练前,应咨询医生的意见。如果能有健身教练或专业人士指导,则效果会更好,安全性也能更有保证。
从二十来岁年轻时就开始保持规律的运动习惯是上上策,年龄越大要取得同样健身效果的运动投入就越大。美国某运动研究机构的研究指出,中老年人若要取得与年龄时两样的运动效果,至少要投入双倍的努力。
60岁以上的人
无疑,这个年龄段的人已经是普遍认知中的“老人”了。与30岁之下的年轻人对比,这个年龄段的人无论以什么运动开始健身,都建议先去医院做一下身体检查,听取医生的专业意见。而且绝不建议一开始就从跑步这样激烈的运动开始。
例外的情况是,那些从青年或中年时代就保持运动习惯至今的人,由于心肺、耐力等各方面仍旧保持着较好的身体状态,因此不用像那些到了60岁后才开始健身的老人那样有种种身体条件上的限制。
但无论是哪种情况,运动强度较大时,应始终保持对运动心率的关注,或者有健身教练和医生的指导,能令健身过程更为有效和安全。
当当瑜伽
  1 研究发现,
高强度运动可在饭后两小时进行;中度运动应该安排在饭后一小时进行;轻度运动则在饭后半小时进行最合理。据此可以推出几个最优运动时间段:
早晨时段:晨起至早餐前 5:30——6:30
上午时段:早餐后2小时至午餐前 9:00——10:30
下午时段:午餐后2小时至晚餐前 14:00——17:00
晚间时段:晚餐后2小时至睡前 19:00——21:00
早锻炼可降低血糖
2 以上各时段运动都有利弊

如早晨时段:人体进行剧烈运动时,可促使交感神经兴奋起来,这种急速变化可使机体产生一系列变化,并影响全天精神状态,对健康有害。另外这个时段血糖正处于低水平,运动会消耗大量的血糖,容易导致低血糖的症状。而在上下午时段运动,则又受上班、工作、家务等客观因素的影响。
现代运动生理学研究表明,

人体体力的最高点和最低点受机体“生物钟”的控制,一般在傍晚达到高峰。比如,身体吸收氧气量的最低点在下午6:00;心脏跳动和血压的调节在下午5:00到6:00之间最平衡,而身体嗅觉、触觉、视觉等也在下午5:00到7:00之间最敏感。因此,综合来看傍晚锻炼效果比较好。
此外,人体在下午4:00到7:00之间体内激素的活性也处于良好状态,身体适应能力和神经的敏感性也最好。所以,专家提倡傍晚锻炼,但在晚间时段,要注意运动强度,否则强度过高会使交感神经兴奋,妨碍入睡
因此总的来说

下午3点至5点是最佳运动时间。
追问
谢谢!
追答
满意请采纳哈
不曾容刀
一句至理名言:健身的最佳时间是现在。
有的人喜欢在迎接清晨第一缕阳光,有的人喜欢看凌晨四点钟的街道,有的人喜欢夕阳染红半边天,有的人喜欢夜深人静只剩下自己的呼吸和脚步。
那么什么时间是健身最佳时间呢?
最适合自己训练的黄金时段,既取决于个人偏好和闲暇时间,也需要参考人体的生理机能规律。
如果单纯从人体昼夜生理节律的角度来分析,身体的各个系统/机能很难同步地在同一时段达到峰值。再考虑上每个人空余时间的差异,很难说哪个时段是最适合运动的。
我们不能盖棺定论地说几点到几点锻炼效果最好,而是建议你找到一个合适自己的、实际的、能够坚持下来的训练时段。如果早晨锻炼最符合你的时间表,那么就鞭策自己养成早起晨练习惯;如果只有下班、放学后有时间锻炼,那就把每天的夜练当作是不能妥协、没有借口、必须完成的任务吧。
当然如果你一定要选一个时段的话,个人建议在15:00—18:00为最佳运动时间。这个时间段不是我瞎编的,是有科学理论认证的。
申明:原创内容,禁止转载,转载请联系头条号(1626046193532931)。
何必閞始420

或许很多人都有各自的想法,但总的来说,适合自己的时间,那都是最好的,只要你愿意付出努力,健身是会有收获的,不会让你失望的。