关于蝴蝶的一个外国电影

一个老爷爷和一个小女孩一起找各种蝴蝶... 一个老爷爷和一个小女孩一起找各种蝴蝶 展开
密斯特王1994
法国电影《蝴蝶》
别名:The Butterfly
导 演: Philippe Muyl
主 演: Alain Bert Alain Blazquez Magali Bonat Christiane Bopp Jacques Bouanich Fabien Béhar Armand Chagot Laurent Chouteau
上 映: 2002年12月18日 ( 法国 )
地 区: 法国 ( 拍摄地 )
电影简介:8岁的莉萨与搜集各种美丽花蝴蝶的爷爷偶然相遇,因为要寻找全
  欧洲最稀有、一只名叫「伊莎贝拉」的蝴蝶而开启他俩“不期而遇”的旅
  程。一路上,热情活泼的小莉萨有问不完的问题,冷静严肃的爷爷就某个层
  面来看,也只是另一个小孩子;于是,两个个性迥然不同的“爷孙”彼此斗
  嘴、嘲弄的画面,与诙谐机智、妙趣横生的对白成了全片令观众笑语不断的
  趣味所在,也是本片最成功的地方。在法国吸引上百万名观众、票房突破2亿
  元的「蝴蝶」,由法国天才童星柯莱儿布翁尼许、三届法国西泽奖影帝米歇
  尔塞侯,以及擅长处理家庭喜剧的导演菲利浦慕勒、参与过艺术电影「情欲
  飞舞」和奥斯卡得奖影片「美丽心灵」的摄影师尼可拉斯海特共同织起一场
  充满鸟语阳光、绿草如茵、观看蝴蝶翩翩起舞的快意人生!全片不仅将法国
  阿尔卑斯山的自然景致拍得令人神往,导演更将隐含在人生中的哲理、心灵
  课题,以深入浅出的「儿童逻辑」方式让大人们在会心微笑之余思考学习。.
魔音工坊