如何做一个交际高手?大神们帮帮忙

Gay多姿Zzf蠐
千万不要小瞧“谈话”,它可是人际交往中必不可少的重要环节,甚至关系到与他人交往的成败与效果。所以,交际高手往往也是个谈话的高手。如果你也想做到这点,以下几个方面是必不可少的: (一)应善于运用礼貌语言 礼貌是对他人尊重的情感的外露,是谈话双方心心相印的导线。人们对礼貌的感知十分敏锐。有时,即使是一个简单的“您”、“请”等字眼,都可以让他人感到一种温暖和亲切。本文原载于-技巧网评 (二)不要忘记谈话目的 谈话的目的通常有这样几点:劝告对方改正某种缺点;向对方请教某个问题;要求对方完成某项任务;了解对方对工作的意见;熟悉对方的心理特点等等。一个善于交际的人,一定不是个说话时不知所云、东拉西扯、离题万里的人。 (三)要耐心地倾听谈话,并表示出兴趣 谈话时,应善于运用自己的姿态、表情、插语和感叹词。诸如:微微的一笑,赞同的点头等,都会使谈话更加融洽。切忌左顾右盼、心不在焉,或不时地看手表,伸懒腰等厌烦的表示。 (四)应善于回应对方的感受 如果谈话的对方,为某事特别忧愁、烦恼时,就应该首先以体谅的心情说:“我理解你的心情,要是我,我也会这样。”这么一来,就会使对方感到你对他的感情是尊重的,才能形成一种同情和信任的气氛,从而,使你的劝告也容易奏效。 (五)应善于使自己等同于对方 人类具有相信“自己人”的倾向,一个有经验的谈话者,总是使自己的声调、音量、节奏与对方相称,就连坐的姿势也尽力给对方在心理上有相容之感。比如,并排坐着比相对而坐在心理上更具有共同感。直挺着腰坐着,要比斜着身子坐着显得对别人尊重。 (六)应善于观察对方的气质和性格 如若与“激情型”的人交谈,会发现对方情绪强烈,内心活动显之于外;与“静漠型”的人谈话,会发现对方持重寡言,情感深沉;与平素大大咧咧的人谈话,会发现对方满不在乎,漫不经心。针对不同气质和性格,应采取不同的谈话方式。 (七)应善于观察对方的眼睛 在非语言的交流行为中,眼睛起着重要作用,眼睛最能表达思想感情,反映人们的心理变化。高兴时,眼睛炯炯有神,悲伤时,目光呆滞;注意时,目不转睛;吃惊时,目瞪口呆;男女相爱,目送秋波;强人作恶,目露凶光。也就是说,人的眼睛很难做假,人的一切心理活动都会通过眼睛表露出来。为此,谈话者可以通过眼睛的细微变化,来了解人的心理状态和变化。 (八)应力戒先入为主 要善于克服社会知觉中的最初效应。而这最初效应就是大家熟知的“先入为主”。有的人就具有特意造成良好的初次印象的能力,而把自己本来的面目掩饰起来。为此,在谈话中应持客观的、批判的态度,而不应单凭印象出发。本文原载于-技巧网评 (九)要消除对方的迎合心理 在谈话过程中,对方由于某种动机,表现出言不由衷、见风使舵或半吞半吐,顾虑重重。为此,要尽可能让对方在谈话过程中了解自己的态度;自己所感兴趣的是真实情况,而对迎合、奉承的话是很厌恶的,这样才会从谈话中获取比较真实、可靠的信息。 (十)要善于选择谈话机会 一个人在自己或自己熟悉的环境中比在别人或陌生的环境中的谈话更有说服力;为此,他可以在业余时间内利用“居家优势”,也可以在别人无戒备的自然的心理状态下讲话,哪怕是只言片语,也可能获得意想不到的收获。
梓淤巳59
学会倾听 这是成功人士所必备的 当你学会聆听别人的倾诉时 他也会把你当成倾诉的对象 这样在心理上你已经完全控制了他 因为他在诉说的同时 会让你给与肯定 那么你的意见是他最值得参考的 不仿试试 当你做为每个人的倾诉对象时 你的人际关系 会有前所未有的进步`
iJ傻吊EX_S
善于倾听的人才是真正会交际的人 从人性的本质来看,每个人都有向人诉说的需求,他们喜欢讲述自己的事情,希望别人听到与己有关的东西,这种心理导致某些人经常犯一种错误—— 不喜欢听人讲话,他们要么滔滔不绝地说个不停,要么在别人讲话的过程中心不在焉。这种习惯往往会严重阻碍人际交往。切记,如果你希望成为一个善于谈话的人,那就先做一个注意倾听的人。 倾听是一种谦虚的表现,是一种尊重他人,虚怀若谷的优秀品质。没有人能忍受聒噪不休的人,也没有人愿意听一个人不停地说话。自以为是,唯我独尊的人是绝不会去倾听的,同时他们也得不到别人的倾听。只有谦虚的人,才会倾听,别人才会向他倾诉衷肠;也只有谦虚的人,才能听到真正的心声。 在交际场上,人们总是认为能说会道的人才是善交际的人,其实,善于倾听的人才是真正会交际的人。一个冷静的倾听者,不但到处受人欢迎,且会逐渐知道许多事情。而一个喋喋不休者,像一只漏水的船,每一个搭客都会赶快逃离它。话说多了,难免会有言过其实之嫌,认真倾听就远没有这些弊病,并且常常会有意想不到的收获。蒲松龄因为虚心听取路人的述说,记下了许多聊斋故事;唐太宗因为兼听而成明主;齐桓公因为细听而善任管仲,刘玄德因为恭听而鼎足天下。 在日常工作、人际交往中,你不仅仅要做一个诉说者,同时也要做一个倾听者。倾听别人是为了更好地向别人倾诉,其实,善于倾诉的人,只是为了调节自己心理的不平衡,希望理解,希望支持,而并不一定希望你为他解决点什么,你是没有理由不去倾听的。然而,在日常生活中,不善倾听的人数不胜数,当身边的人向他倾诉时,他们总是不耐烦地打断别人的倾诉,付诸以训斥。结果,别人便少了一份倾诉,多了一份怨气,发誓永远不再与他们交流。所以说,你想要让别人倾听你讲话,你必须先学会倾听别人讲话。
昆吾高岑005
其实内向的人如果有恒心,能努力的勇敢的去做话,也是有机会成为既不内向,又不完全外向的性格。以下这些是我出社会后,总结起以前内向的一切!讲话要有气势,动作不要太僵硬,动作我讲不出,我相信你电视也看了不少这样的场面喇@我这人以前是超内向的,都是被家人逼出来的,我原本脸皮薄,胆子小,见到一些外貌比较玄的就脸红等等。而现在我已经不是以前的我了,胆子大了不少这点是随着我的人际提升而改变的,还有就是你最好多多接触人,多点和大人打招呼,多与大人沟通,不是说其它人就不用,总之人接触多个朋友,你就等于多了一份外交知识,你要懂得观察人的动作,说话姿势,接触人的时候要了解对方的性格,记住朋友是无形资产!开始就是观察,留意,如果那个人是新认识的,他话很多说他什么什么的,你要懂得听,懂得想,每个人的性格是不同的,人接触多了,想在人际成功你如果做到了思维能力,观察能力,记忆能力,脑力。我相信你能做到半内向半外向,我更相信你在人际关系会取得成功 在与陌生人打交道时,每个人的性格是绝对不同的!所以,我们需要更真正做到搞好人际,就必须学会与不同性格的人打交道。 人们在互相交往中,可能都有这样的体验:你如果对一个人不了解,你和他在感情上就必然有距离。一个人性格的形成,往往跟他生活的时代,家庭的环境,所受的教育和经历,遭遇有关。我们在考察一个人的性格的时候,最好也要了解他性格形成的原因。这样,你可能就会理解他,体谅他,帮助他,慢慢地,你们之间就会相互增进了解,甚至还可能成为好朋友。 另外这些也许对一些“平凡”的人有效果?注;(我不是说那些很平凡,望下看)有些在社会混的比较久,也许在他们眼前的一切就是利益第一!所以对什么人就用怎样的方法“对待”? 你大可以讲话说的幽默点,例如别人问你问题的时候你不必马上就回答,你大可以时隔2,3秒之后在给予答复。这样养成一个习惯,你会给人一个好像是个很有头脑的人,不管是什么问题,说话都是经过大脑的人。不过既然每次答复别人的话都是这样,你一来可以慢慢专研对方的提问,二来可以又给人觉得你是个有脑的人。不过讲话的过程中要有气势! 当然,以上这些突然间要实现是很难的。是需要经验的累计,更需要你脑袋的转动。 最后总结;想做个比较靠近外向的人,胆子要大,无论做什么做人啊自信点(不要搞的,事情还没办,你就有放弃的念头。)做什么事都要有带着脑袋去想,去预想!更需要有目的性,这步你走完了,你就必须想下步的“路”该怎么走 有几个参考性的办法: 一、少说多听 少说多听,不容易出错,只要用心去观察,很快就能积累一些常识。 二、少不多是 刚刚走如这个层面,很多东西都不明白,尽量不要去否定别人,多赞同别人,这样也能学到东西 三、少会多问 不明白的东西经常问! 四、最后希望你能明白一点,正如你所说,你刚刚走如这个阶层,你还是里面的新手,没关系,所以你不会说话你就不要说话,让长辈说,通常交往都是长辈对晚辈说话的,所以你不要太担心了!
峰去觅知音4653
人际交往中,人格因素至关重要,不良的人格特征或人格缺陷容易给对方以不良的评价、不愉快的感受和不安全感,从而影响人际交往。常见的人格缺陷有:自私自利、为人虚伪、不尊重人、报复心理、嫉妒心理、猜疑心理、苛求别人、过分自卑,骄傲自满、孤独固执等。这些人格缺陷严重影响人们之间的交往。因此,不断完善人格非常重要。 人际交往的能力欠缺也是影响人际交往的原因之一。有的人在日常生活中已经体会到,往往想关心别人都不知从何做起;想赞美别人却不知从何开口;想协调人际关系却越协调越复杂;想与人为善却控制不住自己的冲动而语言生硬。人际交往能力是一个人的知识、人品、修养以及各种心理能力的综合,反映了一个人的综合素质,在培养和提高自己的人际交往能力的同时也要注意自己综合素质的培养和提高。 心情是最重要的,只要自己觉得自己是快乐的优秀的就会有人注意你。因为大家努力都是为了自己呢能够快乐,都想和快乐为办。你快乐了,你就是快乐,大家就会喜欢和你一起。当然大家就会注意你,重视你,尊重你。试试吧。相信自己!加油!我支持你! 真诚 包容 幽默 不斤斤计较 理解 做到了这些 你会发觉一切的不同 换位思考~在做事情的时候多想想对方的感受~` 这很重要地`` 最重要的还是要微笑,不要因为别人的相貌因而对别人感到讨厌~~~ 分析人际交往中易出现的问题和主要原因,诣在增强其心理健康,从而建立和谐、融洽良好的人际关系。那么如何建立良好的人际关系呢?可遵循以下原则: 一、 平等原则 平等就意味着相互尊重。寻求尊重是人们的一种需要。同学间交往的目的主要是在于共同完成大学的学习任务,这就规定了彼此应在人格上平等和学习上互助,并且主动了解、关心同事。苏霍姆林斯曾经指出,不要去挫伤别人心中最敏感的东西----自尊心。 二、相容原则 相容表现在对交往对象的理解、关怀和喜爱上。人际交往中经常会发生矛盾,有的是因为认识水平不同,有的因性格脾气不同,也有的是因为习惯爱好不好等等,相互之间会造成一定的误会。双方如果能以容忍的态度对待别人,就可以避免很多冲突。 三、互利原则 古人云:“投之以桃,报之以李。“互利原则要求我们在际交往中,了解对方的价值观倾向,多关心、帮助他,并保持对方的得大于失,从而维持和发展与他人的良好关系。 四、信用原则 信用指一个人诚实、不相欺、守诺言,从而取得他人的信任。在人际交往中,与守信用的人交往有一种安全感,与言而无信的人交往内心充满焦虑和怀疑。对每一个立志成才的大人学生来说,守信用使你的形象更添光彩。 其他: 不管在那里,什么环境,遵守几个原则:诚信。求实。要有自己的原则,公平,公证. 人际交往可有很多方面,多种因素,要分清你的交往界线,与交往的不同人际圈,视特殊情况特殊对待吧!不过不管哪种类型,我认为最重要的是真诚,只为自己以一颗真诚的心去面对了,得与失不重要,重要的是问心无愧! 同学之间很坦诚,很是可以依赖的好朋友。但是最好别牵扯钱的问题。 同事之间则有了几分利益牵扯,所以最好的是处你自己的朋友,平时谨慎些说话,防人之心不可无! 亲戚是可以时常走动的,但是也别太有钱的介入。 生人有的是一面之交,不妨把自己伪装成刺猬,不谈真话,也未尝不可。 朋友 首先放正你的心态 这是最基本的要求: 我有以下几个方面的建议,希望对你有用: 1.不用讲别人的是非,因为说是非者,必是是非之人. 2.可以适当说别人的好话,不用担心没有人听到. 3.不要吹牛,当朋友有事情来求你的时候,那你该怎么样呢. 4.如果不是很漂亮,也没有什么气质,那么微笑是你最好的朋友. 5.尊重你身边的每一个人,包括门卫和扫地大妈等等. 6.有时候不用高谈阔论,多些聆听,少说话. 7.要有礼貌,礼让,这是表现你的良好修养基本条件之一. 8.换位思考,站在别人的立场去想每一个问题. 9.做什么事情都好,抱着学习的心态,这样会使你事半功倍. 10.不用什么时候以"我"来做主语. 11.不要埋怨,多请教,不用太过张扬自己的个性. 12.可以相信,但是不可以依赖 13.用心去对待 用心去珍惜你身边的每一个人. 最后祝朋友你开开心心,人气越来越好~!