宫颈糜烂轻度的治疗方法是什么?

在一次同学聚会上,我一个玩得比较好的一个同学私下跟我她患有宫颈糜烂轻度,问我知不知道有什么方法可以调理的,可我也不知道,回来后我就想帮她问一下,患有宫颈糜烂轻度怎么治疗,... 在一次同学聚会上,我一个玩得比较好的一个同学私下跟我她患有宫颈糜烂轻度,问我知不知道有什么方法可以调理的,可我也不知道,回来后我就想帮她问一下,患有宫颈糜烂轻度怎么治疗,治疗的方法有哪些? 展开
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
宫颈糜烂治疗方案,先要纠正宫颈糜烂并不是一种很明确的诊断,只是宫颈外在表现,所以宫颈糜烂如果除外了有宫颈病变的情况下,只是单纯糜烂面治疗,方法可以有以下几种:
1、药物治疗,局部上一些可以让糜烂面减少的药物;
2、局部的物理治疗。比较常用的是局部可以用电熨、冷冻、激光,让柱状上皮的糜烂面,鲜红的糜烂面做局部烫损,或者通过物理方法把糜烂面上皮烧灼后,自身通过代谢新生新的上皮,而这种新生上皮多数就是鳞状上皮,所以外在表现就不会是鲜红糜烂表现,所以宫颈糜烂除外恶性的情况以后,在患者有症状的情况下才可以考虑治疗;
3、有一些宫颈糜烂可能和避孕方式有关,最常见的就是避孕套避孕时,因为是一种橡胶,有时可能会刺激女性宫颈,表现也可能会比较鲜红,所以有时可以考虑更改一下避孕方式,也可能有一定效果。
正常女性单纯轻度宫颈糜烂可能就是一种生理现象,就是生理性糜烂,这个完全不需要处理和治疗。比较严重有症状,比如她白带明显增多,或者老有同房后出血,可以考虑治疗,局部做个物理治疗,通过物理方法把糜烂样上皮进行一个物理性破坏,最后才有一个新生的上皮覆盖,最后糜烂面可能就会有所改善。
六雁花9386
注意生活一些不良习惯,避免一些妇科疾病的刺激,房事不要太激烈次数不要太过频繁。避免这些方面的影响然后去妇科医院做个宫颈修复微创手术很快就可以治愈的,用药栓或是吃药局部很难吸收效果都不太好。
采纳哦
匿名用户
宫颈糜烂是指宫颈状上皮脱落露出皮下组织,或有宫颈状上皮向外生长覆盖代替了原来的鳞状上皮之炎症反应,形似溃烂故名糜烂。中医嘱“湿瘀带下”范畴。 现代医学认为,宫颈糜烂的发病原因是由於月经量过多,经期延长,子宫颈的鳞状上皮浸渍在碱性分泌物及经血中,长期经受刺激形成炎症;或因先天生糜烂雌激素水平下降,宫颈充血,颈管柱上皮增生下移使宫颈成糜烂状。祖国医学认为,因七情过极,郁久化火,损伤肝脾,湿瘀互结,损害胞宫,阴部胞脉受损,外感邪毒使疏泄运化失常,气滞血瘀而成。 传统医学治宜清热利湿,解毒化瘀,不乏良方妙药。 1:敷药疗法 处方:苦参、黄柏、儿茶各25克,枯矾20克,冰片5克。 用法:药研细末加香油适量,调成糊状,用带线棉球浸药蘸药糊塞入宫颈处。3日换1次,10次为1疗程。 疗效:敷药1疗程,有效率达100% 2:非药物疗法 处方:猪苦胆10个,石榴皮60克 用法:将苦胆吹干,共研细末,加香油适量调成糊状。用桉树叶50克,水煎取液,清洗阴道后,再用带线棉球蘸药糊塞入宫颈处。日换1次 疗效:中、轻度施治2-5次,重度10-20次,有效率达96.4% 3:药油疗法 处方:紫草200克,香油750克 用法:将紫草除去杂质放香油中炸枯后,去渣滤油,用温开水冲洗阴道后,再用带线棉球侵透药油,塞入宫颈及阴道上端。隔日1次,10次为1疗程 疗效:治单纯性1度糜烂,用药1疗程,有效率达96%治愈率为95%
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
宫颈bai糜烂中度是比较严重的,是会du影响怀孕的,越早越好,如果一直不治疗发展zhi到dao宫颈糜烂三度就得不偿失了,宫颈糜烂药物治疗是不能痊愈的,建议使用LEEP刀手术治道疗。最佳的治疗时间是月经干净后三到五天的,这样的话,手术治疗是有内利于身体恢复的。建议你去医院在医生的指导下,选择适合你的治疗方法,术后禁止性生活,盆浴。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
您好:
宫颈糜烂主要是由于长期的炎症刺激造成的,所以如果有中度或重度的糜烂,那最好是及早针对性进行有效的治疗,对于没有生育过的女性来说,治疗宫颈糜烂是一定要注意的,采用常用的微波等物理治疗,它会影响宫颈的伸展性,影响以后生育和性生活;而波姆光治疗宫颈糜烂和宫颈疾病对于末婚或未育女性来说,是再适合不过,它是一种红外光,治疗时不接触创面,无痛苦。它不影响您以后的生育和性生活。
如果有相关的问题,再提问,祝您健康!