为什么明明彼此相爱却要互相伤害?

星期一中年

因为爱情已经在时间中褪色,两个人都已经给不了对方温暖。

当两颗躁动的心在人海中相遇,爱情就这样来到了面前。可是躁动的心总会平息,当爱情已经不再是曾经的模样,曾经有多爱,后来就有多痛。

爱情会在时间中改变,两个人也都不再是曾经的自己。

小a和小b是大学情侣,两个人共同在大学生活中度过了两年多时间。他们以为这会是一段能够走进婚姻的爱情,可是当毕业季来临,爱情啊,我在不知不觉中发生了变化。

小a希望两个人能够留在上学的城市生活,小b却希望小a能跟他回老家。对未来生活的不同期待,让两个人之间出现了太多分歧,而且在这件事情上谁都不愿意让步,两个人的感情迅速走进了末路。

生活中类似的爱情太多,不是爱情已经不在,只是两个人都在更多的考虑未来,不愿意再为这份爱继续等待。

当爱已经失去了色彩,生活中相处的每一分钟其实都是在互相伤害。

我曾经经历过一段爱情,那段爱情在异地恋状态下进行了四年。我一直都觉得异地过后会是一辈子,可没想到当两个人真正走到一起,我们却发现根本不适应彼此在身边的生活。

从那个时候开始,我就意识到我们的爱情已经变了。之后的生活中有太多矛盾和纠结,两个人经常会吵架,那段时间或许就是两个人在互相伤害。

当我们互相伤害到了一定程度,分手或许是注定的结局。这也许就是一段感情的轮回,两颗躁动的心都已平息,我们都不愿意和对方继续下去。

爱情之所以会变成伤害彼此的利刃,只不过是因为我们都太过于在乎彼此,只不过是因为我们都在这段感情中付出了真心。可当爱情已不在,付出的真心却再也收不回。

爱情本就夹杂着美好与伤害,而当没有了爱,爱情也就只剩下伤害了。

匿名用户
原因很多啊,比如说家里不同意,这种可能性最大,父母总希望自己的儿女好嘛,这也就照成了相爱的人要互相伤害咯。
匿名用户
爱是一种爱和被爱着的感觉,一种心灵的默契,一种刻 骨铭心的思念,一种无须回报而心甘情愿的付出,一 种 为爱 人 的 幸 福努 力 去 打 造 片 天空 , 一种渴 望得到关怀、尊重、理解与包容,一种相依为命和 善待彼此的过 程,一种 心 动 ( 思 念时 ) 、 心 跳(相 见时 ) 、心痛(离别与伤害时)的感觉
爱一个人 、要了解也要开解、要 道歉也要道 谢、要 认 错也要 改错 、要体贴也要体凉、要接受而不是忍受、是宽容 !!!!