关于人与动物和谐相处的故事

匿名用户
我和小动物的故事---奶奶家的大花猫
奶奶家有只大花猫,它已经八岁了,相当于人到了五十岁的年龄,显然已经算“老爷爷”了。但手脚还是很灵活,上房、上树都不成问题。
这只猫长的非常胖,大概是奶奶总喂它好吃的吧!它的身子大部分是黄褐色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对棕色的耳朵警惕的竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆、时细。
大花猫非常懒,我习惯叫它“懒虫”。每天它吃完了就睡,睡完了又吃,到了晚上它也不去捉老鼠。有一天中午,我实在看不惯它那懒洋洋的样子,按捺不住自己的心情,拿着柳枝,冲进屋子训了它一顿,它好象听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着它到了外面,满以为它已经痛改前非去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草垛,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。
“懒虫”也非常调皮,一天我写作文的时候,要抄用一下门口的对联,就出去看了看,回来后,看见“懒虫”坐在我的位置上正在专心致志的啃我的笔,我火冒三丈,使劲把它往下推,“嘿!”它就是不下去!我给你来点厉害的,我把我大伯叫了过来,大伯一下子把懒虫赶到了地下,这一下子“懒虫”好象摔的不轻,它坐在地上半天才“明白过来”,我心理暗自高兴:“哼!小样儿,跟我玩,你还嫩点!”正当我洋洋得意的时候,忽然懒虫一个鲤鱼打挺“嗖”的一下钻入的柜下,还没有等我反映过来,柜下传来吱吱的惨叫,仔细一看,大花猫的嘴里多了一只肥大的老鼠。这时懒虫翻着眼睛看了我一眼,迈着平稳的步伐四平八稳的走了出去,示威似的。
这就是奶奶家的花猫,懒惰,调皮但关键时刻还不失“英雄本色”!
匿名用户
一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场被撞死,他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。
主人和狗一起到了天堂门前。
一个天使拦住他俩,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个必须有一个去地狱。”
主人一听,连忙问:“我的狗又不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我来决定谁去天堂呢?”
天使鄙视地看了这个主人一眼,皱起了眉头,她想了想,说:“很抱歉,先生,每一个灵魂都是平等的,你们要通过比赛决定由谁上天堂。”
主人失望地问:“哦,什么比赛呢?”
天使说:“这个比赛很简单,就是赛跑,从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁就可以上天堂。不过,你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的速度和肉体无关,越单纯善良的人速度越快。”

主人想了想,同意了。
天使让主人和狗准备好,就宣布比赛开始。她满心以为主人为了进天堂,会拼命往前奔,谁知主人一点也不忙,慢吞吞地往前走着。更令天使吃惊的是,那条寻盲犬也没有奔跑,它配合着主人的步调在旁边慢慢跟着,一步也不肯离开主人。
天使恍然大悟:原来,多年来这条导盲犬已经养成了习惯,永远跟着主人行动,在主人的前方守护着他。可恶的主人正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券,他只要在天堂门口叫他的狗停下,就能轻轻松松赢得比赛。
天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她大声对狗说:“你已经为主人献出了生命,现在,你这个主人不再是瞎子,你也不用领着他走路了,你快跑进天堂吧!”
可是,无论是主人还是他的狗,都像是没有听到天使的话一样,仍然慢吞吞地往前走,好像在街上散步似的。
果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视的眼神看着魅恕?
这时,主人笑了,他扭过头对天使说:“我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是它根本不想上天堂,只想跟我在一起……所以我才想帮它决定,请你照顾好它。”
天使愣住了。
主人留恋地看着自己的狗,又说:“能够用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它往前走几步,它就可以上天堂了。不过它陪伴了我那么多年,这是我第一次可以用自己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一会儿。如果可以的话,我真希望永远看着它走下去。不过天堂到了,那才是它该去的地方,请你照顾好它。”
说完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的那一刹那,主人像一片羽毛似的落向地狱的方向。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。
满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界是最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快。
所以导盲犬又跟主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护着它的主人。
天使久久地站在那里,喃喃说道:“我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能分开……”

解读
动物们相对于万物之灵的人来说,也许少了一些人的灵性、智慧,但也少了许多人类的特质,包括自私、贪心、善变、邪恶等等。所以,很多时候,动物们相对的单纯,让我们人类感到动物实在要可爱得多。
有一天我和妈妈去散步,发现路边有一条小狗被人丢弃,小狗在可怜地向我求救,原来小狗的一个眼睛被染发素弄伤了,所以被主人丢弃,我想这条小狗太可怜了,就与妈妈商量把它带回家来。回到家里我小心地帮小狗擦洗眼睛,拿好吃的给它吃,把它放在房子里,经过几天的细心照料,小狗的眼睛慢慢地好起来了,身体也健壮起来了。从此我每天上学它都要送我到门口,每天放学回来它都对我摇头摆尾,我去散步它也紧跟不舍,我们成了好朋友。
小heitwo
特别受孩子、老人欢迎的小天使,乖巧、可爱又热心,而且出勤率超高的“狗医生”Coffee;下肢瘫痪,历经十几次手术,如今靠轮椅行走,却依旧乐观顽强和感恩,并且继续等待领养者出现的狗狗金龙;从3个月大就开始训练,现已成为专业搜爆能手,更担任深港两地水库的守护神,保护水源安全屡次立功的“警犬”阿福……

昨天,在深圳F518时尚创意园举办的庆祝世界动物日“2009爱与它同行 年度杰出成就大奖”颁奖典礼上,十名在过去一年里为人与动物和谐相处做出杰出贡献的人类朋友和伴侣动物朋友们获颁大奖。这样别开生面的颁奖典礼获得深圳不少人士的大力支持,同时,主办方也认为,通过这样的活动,将更生动地传播关爱动物的理念,推动人与动物的和谐共处。

本报记者 周元春 文/图

狗医生Coffee:让自闭症孩子走出封闭的世界第一次看到狗狗Coffee时,很多人都会发出“可爱”的赞叹。如毛公仔一般的小狗,却是一名出勤率超高的“狗医生”,特别受孩子、老人欢迎的小天使。也因为它给孩子、老人们带去欢笑和帮助,在本次评奖中,它获得了“特别贡献”成就大奖。

Coffee的主人曹培越告诉记者,Coffee今年6岁了,大概在一岁半的时候,它得了狗瘟和细小病毒病,这对狗狗来说是致命的两种病。在Coffee奇迹般地战胜了病魔后,曹培越萌生了将它培养成“狗医生”,为其他受到病痛折磨的人做些有意义的事情的念头。

2007年7月22日,Coffee顺利成了一名“狗医生”,并很快参加各种探访活动。在深圳所有“狗医生”中,Coffee的出勤率是最高的——从当上“狗医生”后,每个月它都参加一次探访活动,为儿童福利院和儿童孤独症康复中心的孩子们带去欢乐。最让曹培越高兴的是,在一次探访后,她接到了个陌生的电话,原来是前一天她带Coffee去做探访的特殊儿童训练中心的一名孩子的家长打来的。“当时,那名家长说他很开心,很激动,因为他患自闭症的宝宝在和Coffee玩过以后,早上会主动和他家的狗狗打招呼了!那一刻,我很感动,替这位家长开心,也替Coffee可以帮到小朋友而开心!”

残疾犬金龙:受尽磨难仍乐观坚强感人至深

在昨天的颁奖现场,一只拖着轮椅跑动的狗狗感动了所有在场人士。这是一只坚强乐观的狗狗,因为它下肢瘫痪,历经十几次手术,如今靠轮椅行走,却依旧乐观顽强和感恩,继续等待领养者的出现。为此,它被颁发“感动心灵”成就大奖。

潘洁女士告诉大家,2006年秋天,一只两三个月大,下肢瘫痪、血肉模糊的秋田犬,在深圳公明被发现。当地一位热心狗友在深圳狗狗网论坛求助后,深圳的爱狗人士慷慨解囊,爱心和捐款汇集到一起,为它提供了治疗和安置的条件,给了它重生的机会。但2008年初的一次意外,这只被狗友们命名为“福砣砣”的狗狗又经历了大小近十次手术。

一连串的磨难,让大家心有不忍,可每当它苏醒后见到难过的大家,都会挣扎靠过来咧嘴笑,似乎想安慰大家它没事,明亮清澈的眼睛透露出乐观坚毅和超强的忍耐力!经历了半年的手术和治疗,已改名为金龙的“福砣砣”在2008年6月中旬基本痊愈,因无人领养,它被安置在深圳流浪狗驿站。驿站的义工们为金龙做了轮椅,而一旦坐上轮椅,它就飞奔到狗群里,快乐地生活着。目前,金龙乐观、顽强、充满激情地等待着,有一天能有新主人出现,带它到新的家开始幸福的生活……

警犬阿福:搜爆能手守护深港水库屡立功

德国牧羊犬阿福虽然名字不威猛,但是确是搜爆能手,并且屡次立功,被授予“特别贡献”成就大奖。

深圳市公安局刑事侦察局特种犬护卫保安服务公司的夏学树介绍说,阿福是在三个月大的时候由沈阳一军犬基地引进的。经过一年艰苦的训练,阿福顺利完成搜爆、安检两项专业课程,成为进行搜爆、防爆的专业犬只,多次参加安检值勤等工作。

阿福所在的护卫犬巡逻队常年看守深圳水库,这里不光给深圳供水,也给香港供水。今年9月某天,训练员带着阿福正在水库大坝附近巡逻,当时已是晚上11时多,当巡逻到三汊河露天渠道时,阿福有明显的反应。有问题!因此,训练师一边通知派出所,一边在此守候,很快派出所警员赶到现场。原来一伙有预谋的违法分子,携带专业潜水工具,以及炸药、鱼网等工具,乘船只悄悄潜入深圳水库附近,伺机炸鱼。而正是炸药的味道让阿福有了反应。派出所警员迅速叫阿福在周边搜索,阿福发现炸药包后,不喊不叫,安静地坐在那里,给人一个提示动作。不到几分钟,就搜到了三个自制的炸药包。
颖子luck
一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场被撞死。他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。
主人和狗一起到了天堂门前,一个天使拦住他俩,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个中必须有一个去地狱。”
主人一听,连忙问:“我的狗又不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我来决定谁去天堂呢?”
天使鄙视地看了这个主人一眼,皱起了眉头,她想了想说:“很抱歉,先生。每一个灵魂都是平等的,你们要通过比赛决定谁上天堂。”
主人失望地问:“哦,那是什么比赛呢?”
天使说:“这个比赛很简单,就是赛跑。从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁就可以上天堂。不过,你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的速度跟肉体无关,越单纯善良的人速度越快。”主人想了想,同意了。
天使让主人和狗准备好,就宣布赛跑开始。她满心以为主人为了进天堂,会拼命往前奔。谁知道主人一点也不忙,慢吞吞地往前走着。更令天使吃惊的是,那条导盲犬也没有奔跑,它配合着主人的步调在旁边慢慢跟着,一步都不肯离开主人。
天使恍然大悟:原来,多年来这条导盲犬已经养成了习惯,永远跟着主人行动,在主人的前方守护着他。可恶的主人,正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券,他只要在天堂门口叫他的狗停下,就能轻轻松松赢得比赛。
天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她大声对狗说:“你已经为主人献出了生命,现在,你这个主人不再是瞎子,你也不用领着他走路了,你快跑进天堂吧!”
可是,无论是主人还是他的狗,都像是没有听到天使的话一样,仍然慢吞吞地走,好像在街上散步似的。
果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视的眼神看着主人。
这时,主人笑了,他扭过头对天使说:“我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是它根本不想上天堂,只想跟我在一起。所以我才想帮它决定,请你照顾好它。”天使愣住了。
主人留恋地看着自己的狗,又说:“能够用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它往前走几步,它就可以上天堂了。不过它陪伴了我那么多年,这是我第一次可以用自己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一会儿。如果可以的话,我真希望永远看着它走下去。不过天堂到了,那才是它该去的地方,请你照顾好它。”
说完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的一刹那,主人像一片羽毛似的落向了地狱的方向。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快。 所以导盲犬又跟主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护着它的主人。
天使久久地站在那里,喃喃说道:“我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能分