仓鼠冬眠吗??

东5京5热
知道合伙人人文行家
我是华北水利水电大学大三学生,英语六级 计算机二级已过 数学 英语成绩优秀 希望加入百度知道 贡献力量

1,自然界的仓鼠会冬眠 ,但是现在作为宠物被家养的不适宜让它们冬眠
2,因为没有它们在自然界中那种冬眠之前准备好的一切保温及饮食措施
而且在人们手中生存了几代之后它们的天生的一些能力也消失了不少

所以一定不能让他们冬眠。
3,防止冬眠的方法:要注意保温
有暖气的用暖气,有空调的用空调
就算都没有的
也要多多放脱脂棉之类的垫料
不要用容易凉的瓷窝、玻璃窝
同时可以适当增加油脂含量高的食物的供给 。
H鼌涾
自然界的仓鼠会冬眠
但是现在作为宠物被家养的不适宜让它们冬眠
因为没有它们在自然界中那种冬眠之前准备好的一切保温及饮食措施
而且在人们手中生存了几代之后它们的天生的一些能力也消失了不少
所以一定不能让他们冬眠要注意保温有暖气的用暖气,有空调的用空调
就算都没有的
也要多多放脱脂棉之类的垫料
不要用容易凉的瓷窝、玻璃窝
同时可以适当增加油脂含量高的食物的供给
比如花生瓜子还有千万不要把笼子放在风口
来自滴水洞稳重的木瓜
仓鼠会冬眠。家养的仓鼠是不应该冬眠的,一冬眠就会从此一睡不起,成为伪冬眠。
拓展资料:
仓鼠是小到大身体紧凑的鼠形啮齿动物。体型短粗,体重30~1000克 。尾部长度范围从7到106毫米,一般是体长的一半,无鳞,上覆密毛,少数种类(如沙漠小仓鼠 )则很短,不及后足的一半;某些物种的雌性比雄性大。
尾毛色差异较大,一般为灰色、灰褐或沙褐色,原仓鼠毛色比较鲜艳,背部红褐色,腹部黑。仓鼠有长而厚的毛皮。它们在背面上是灰色的,粉红色的浅黄色,浅棕色或红棕色,在腹面上是白色,灰色或黑色。它们的侧腹部也常常是白色的,一些有中间条纹和皮脂腺侧腺。
小小燕3H
一冬眠就会从此一睡不起,成为伪冬眠。 拓展资料: 仓鼠是小到大身体紧凑的鼠形啮齿动物。体型短粗,体重30~1000克 。尾部长度范围从7到106毫米,一般是体长的一半,无鳞,上覆密毛,少数种类(如沙漠小仓鼠 )则很短,不及后足的一半;某些物种的雌性比雄性大。 尾毛色差异较大,一般为灰色、灰褐或沙褐色,原仓鼠毛色比较鲜艳,背部红褐色,腹部黑。仓鼠有长而厚的毛皮。它们在背面上是灰色的,粉红色的浅黄色,浅棕色或红棕色,在腹面上是白色,灰色或黑色。它们的侧腹部也常常是白色的,一些有中间条纹和皮脂腺侧腺。 参考资料: 仓鼠-百度百科 全文
虞若谷兆云
太冷了,仓鼠会冬眠,建议放到小木盒里,然后底下铺上磨削,干草。上面盖上毛巾只留一点缝通气。记住!木盒一定要小,木屑一定要厚,你有几只?要是一只够呛,多了可以扎堆取暖的。不要叫它冬眠,容易冻死的。