青少年为什么容易得肾结石

妖45431326052
  肾结石的情况在青少年、学生中也很多见,一方面是由于人们的防病意识差,平时对于很多疾病不了解并且
  据资料显示,青少年中有些群体属于肾结石的高发人群。如大学生一族,就常常是肾结石的发病对象。在患肾结石的学生中,有的学生平时不喜欢喝水,以
喝碳酸饮料代替口渴时需要补充的水分,结果饮用大量碳酸饮料后,尿中钙离子浓度、草酸含量和尿的酸度均增加,三者混合作用使形成肾结石的风险增加 。
  不少患者认为体内有一个小石头没有多大关系,这是十分错误的认识。结石对肾脏的危害主要在于阻塞尿路,继而产生积水,并对尿路粘膜直接损害,导致
肾功能减退。当并发感染时,发展成肾盂肾炎或肾积脓,使肾脏迅速受损。双侧肾结石晚期可发生尿毒症。
  对长期久座教室、电脑前的学生,建议应当在繁忙的学习之余,多参加体育锻炼,打球、跑步等体育活动减少肾结石的发生率或促进肾结石排出。合理、科
学的膳食和体育锻炼,是从根本上预防肾结石发生的最好办法。多运动不但有助于加强体质,并且运动的过程中,可提高人体对钙的吸收,使钙质流失少,
进而减少了尿路中游离的钙质,也就减少了形成钙质结石的机会。
  专家表示,青少年其实并不容易得肾结石,年轻人通常好动,只是有少部分人群需要引起注意。预防肾结石最简单有效的方法就是多喝水,多运动。这样肾
结石就很难有机会靠近我们。
山海孟姜

因为身体健康饮水少。