戴尔新电脑磁盘分区

c盘留多少好啊?压缩空间量怎么填?... c盘留多少好啊?压缩空间量怎么填? 展开
zhmengyukuaile

给新电脑磁盘分区的具体方法如下:

1、单击鼠标右键,打开管理。

2、在磁盘管理中找到自己的移动硬盘,千万不要选错磁盘。

3、在移动硬盘上单击鼠标右键,然后菜单中选择删除卷。

4、当移动硬盘变为未分配空间以后,再次单击鼠标右键,选择新建简单卷。

5、这里将移动硬盘分为三个分区,这里大家可以看到可以划分的硬盘总大小,这里输入第一个分区大小,50000,也就是第一个分区50G的大小,1G大约是1024MB,点击下一步。后面默认下一步下一步直到完成。

6、划分出一个硬盘分区以后,在剩下的未分配空间继续单击鼠标右键,新建简单卷、继续上面的操作,这样就可以继续划分出一个磁盘分区。

7、这样就可以继续划分出磁盘分区。

yayaluluhaha

具体操作方法如下:

1、在桌面找到“此电脑”。

2、然后单击鼠标右键选择“管理”。

3、进入计算机管理,点击“磁盘管理”。

4、选择个人想要分区的磁盘,单击鼠标右键,在选项中选择“压缩卷”。

5、在弹出窗口中输入压缩空间量,点击“压缩”。

6、压缩完成后就会出现可用空间的绿色区域,再该绿色区域单击鼠标右键后选择“新建简单卷”。

7、出现新建简单卷向导,点击“下一步”。

8、在简单卷大小中输入个人想要的大小,点击“下一步”。

9、随意选择一个盘符,这个影响不大。

10、勾选“按下列设置格式化这个卷”,将文件格式选为“NTFS”,点击“下一步”。

11、点击完成即可。

痴迷护肤的老荞

1.在桌面我的电脑上点击右键 ,选择“管理”,在弹出的设置管理器中选择“磁盘管理”,如下图片

2.对准想要划分的分区点击右键(一般是系统盘),在弹出的菜单中选择“压缩卷”

3.系统正在查询可以划分的空间,稍等即可。

4.在这里输入想要划分出来多大的空白分区。点击压缩选项。(1024M=1G,因此如何您要划分出50G 就输入 50*1024=51200 即可)

5.新建分区,如下图片在新划分出来的可用空间点右键,选择“新建简单卷”。

6.填写入想要新建的分区大小(1024=1G),点击“下一步”。

7.分配一个可选的盘符,点击“下一步”。

8.之后选择格式化方式,建议使用NTFS格式,点击“下一步”。

9.所有设置完成后,就可以看到新建的分区了,这时点击“完成”,就行了。
薄荷绿不7003
您好:
完全,如果你想重装系统,无需子板,按照下面的步骤可以

使用windows - win7的自己的分区工具

1,在桌面上单击鼠标右键。 “电脑” - “管理”,打开计算机管理窗口,在计算机管理窗口的左侧打开时,单击鼠标左键,选择“磁盘管理”,打开磁盘管理窗口。

2,右键单击要压缩的主要的C-选“压缩卷”分区 - 等待系统“压缩前的总规模”来完成查询的压缩空间,可在压缩对话框,在表演和“可用空间压缩”,“输入压缩空间量”下指定的容量指出,点击“压缩”,然后单击“是”。

3,创建一个新的分区,在操作前请右键单击为“未分配”空间,并选择“新建简单卷”,打开“欢迎使用新建简单卷向导”对话框,点击“下一步“。

4,指定标签的大小,按需要的大小“简单卷大小”输入你要创建的分区,单击“下一步”。

5,分配一个驱动器号和路径,磁盘写符号后,单击“下一步”。

6,格式化该分区,请单击“按下面的设置格式化这个磁盘分区”:

“文件系统”,选择“NTFS”;

“分配单元大小”,选择“默认“

”标签“,默认是”新增量“;

勾选”执行快速格式化“,然后单击”下一步“。
7,点击“完成”格式化后显示“状态良好”,分区完成。
追问
我是新的电脑,win8.1的系统
帐号已注销
C盘预留100G,填写时填102400,即1024*你要的空间
追问

这样应该怎么填?

追答
比如你要划分一个120G的硬盘空间,那就输入122880(1024x120),点击压缩就可以了