火锅分为哪些种类?

火锅分为哪些种类?除了白汤荭汤还有其他什么特色火锅吗?非常感谢!... 火锅分为哪些种类?除了白汤荭汤还有其他什么特色火锅吗?
非常感谢!
匿名用户
我国火锅分类
  重庆毛肚火锅,麻辣醇香,名扬天下;
  四川麻辣火锅;
  广东海鲜打边炉;
  广东钙骨打边炉,食而不腻,味美无穷;
  香港牛肉打边炉;
  上海什锦暖锅;
  江浙菊花暖锅,清香爽神,风味独特;
  杭州三鲜暖锅;
  北京羊肉涮锅,风味别致,吊人胃口;
  云南滇味火锅,鲜嫩香辣,饶有风味;
  湘西狗肉火锅,享有“狗肉滚三滚,神仙站不稳”之美誉;
  湖北野味火锅;
  东北白肉火锅;
  东北小肥羊火锅,商业化之后产生的品种。
  比较有名四川麻辣火锅、广东海鲜打边炉、北京羊肉涮锅、江浙菊花暖锅被成为“中国四大火锅”。国外火锅分类
  日本锄烧火锅:主料有牛肉片、虾仁、鸡片、鱼片、猪瘦肉片、猪腰片等,配料有粉丝、菠菜、京菜、洋葱等。吃法通常是将平底锅烧热,待油烧热后倒入京菜、洋葱片拌炒至八成熟,然后把自己喜爱的各式主料放入锅中,边煎边吃。吃至一半,再加入鲜汤与调料煮沸,在鲜汤内涮主料食之。

  朝鲜酸菜白膘肉火锅:用炭火加热,高汤为海鲜汤,其酸菜较为著名,白膘肉即五花肉,再配血肠、蛤蜊等,吃法较原始,但很解馋。

  韩国石头火锅:锅底是辣椒油、辣椒粉,上面满盖肉片和肥鸡块,辛辣无比。

 印尼咖喱火锅:作料是印尼本土产的咖喱、番叶、椰子粉及香料等,涮以鱼头、大虾、鸡肉、牛肉,锅底还以米粉浸汁,有尽吸原汁之雅趣。

  瑞士奶酪火锅:将奶酪放在锅里,煮成液体状,再加入白酒和果酒,吃时用长叉将法式面包放进锅中的奶酪液里,待奶酪渗进面包后即食。

  钙骨靓汤火锅:康妈妈餐饮有限公司是采用上等新鲜猪筒骨,配以十多种滋养中药材,经过五六个钟头的老火熬制而成,各种营养成份在汤内充分溶入,汤里含有丰富的钙质、氨基酸和多维素,极少含脂肪,加上以纯天然的绿色食蔬作下锅料,既补钙又健康,很容易为人体吸收,是老少皆宜的绝佳食品。记得采纳 谢谢!
小战哥

按燃料区分有碳火,电,酒精等;按火锅结构区分有大锅,单人单锅。(小火锅);按原料区分;按口味区分有几种汤底,鸳鸯火锅、半辣半鲜、全辣和全鲜、菌汤锅。此外,还有按锅体制作材料分为铜火锅、不锈钢火锅、陶瓷火锅的,以及一些较独特的火锅。

麻辣火锅是国内火锅的一个重要派别,分为四川和重庆两派,一柔一刚,泾渭分明。四川火锅,麻辣,鲜香,油少;重庆火锅,火辣,味重,味足,又称为毛肚火锅。原料主要是牛毛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血旺等。他来源于民间,升华于庙堂,无论是贩夫走卒、达官显宦、文人骚客、商贾农工,还是红男绿女、黄发垂髫,其消费群体涵盖之广泛、人均消费次数之大,都是他地望尘莫及的。作为一种美食,火锅已成为中国美食的代表。
梦想在这里起程
还有鸡火锅,骨头锅,鲜椒鱼锅,咖喱锅,番茄锅,菌汤锅等等。魏老香特色火锅