日本和印度军事谁强

woheyy
看如何去比较了,一个是有核国家,是一个是无核国家,从这一点上来说那肯定是印度强于日本
不过这是假设一刹那发生战争的情况下和核武器使用的情况下,如果就常规军力而言,还是各有千秋,首先从军队规模来说肯定是印度强于日本、预备役兵员充足、相比日本的实战经验要多一些。但是从武器装备上来讲,日本的现代化程度那肯定是大大超过印度,海陆空各个军种都超过了印度的装备水平,但日本的军事是受到了阉割的,例如巡航弹这类攻击型武器是不允许日本装备的。即使装备一些,其射程也是受到了严格的限制,这还是得益于山姆大叔的操控。就海军而言,毕竟印度装备了航母,可以搭载固定翼战斗机,航母的使用经验也比较丰富,就算战斗力差也比没有强。
日本的优势在于科技及工业生产能力,比如所谓的直升机驱逐舰就是变相的航母,虽然不足以起降战斗机但F35的加入使得日本的直升机驱逐舰瞬间就可以变成一艘轻型航母。所以不容小觑。
手机用户35826
日本对其装备的系统化应用和大体系建设以及其信息化程度和信息化作战能力强于印度;后勤和装备保障能力也略强于印度,官兵的综合素质也高于印度;这些抵消了印度军队的数量和火力优势。因此,总体来比日本的综合作战能力略强。 海陆空军分别比,日本陆空军无论技战术水平还是后勤和装备保障能力都强于印度,虽然印度的数量强于日本,但其自身的综合国力劣势限制了此优势的发挥;因此日本陆空军相对的战斗力强于印度。而二者中印度海军的水面作战能力略强于日本,水下战力则远不如。由于“宙斯盾”的防御,日军可勉强反舰、反潜,而印军反潜力弱,须担心水下的安全。总体二者海军战力相当。
墨门新秀唐二

虽然我很讨厌日本但是在军事方面我认为他强国印度,理由很简单,首先印度的装备90%以上都是对外采购的,日本的大部分是自己研制的,战争消耗它可以跟上,印度只要外国不给,就凉了,但是印度国家的战略纵深较大,日本没有战略纵深,这点日本不行,还有现役军人人数,这些日本比不上印度。
烤熟的鸭嘴
如果只是简单对比装备质量,那肯定是日本强,人家可是清一色的F15J/F2战斗机,有直升机航母、先进宙斯盾驱逐舰,陆自也有大量先进坦克装甲车。可问题是,战争又不是谁的装备先进谁就能赢,要不然美军也不会在朝鲜战争输了。

日本关键是缺乏体系化建设,海军趋向反潜,空军战机老化严重,陆自实在很菜,真是比起来,真不如印度,起码阿三还是战斗经验丰富的正常国家,跟被美帝阉割后的狗相比,还是有能耐点的
一品青蛙
论装备和训练水平是日本高,论人数和后备兵员数是印度占优势。
但是日本军队的战斗意志,印度根本没有办法比。以印度的传统,日本还没有怎么打,印度可能就投降了。
当年英国没有用几个兵,就把印度变成了殖民地,一直统治印度几百年。