补充Vc 、Ve,对身体哪个方面好?

Vc、Ve的主要功能是什么?是多了会对身体有害吗?... Vc、Ve的主要功能是什么?是多了会对身体有害吗? 展开
鬓发白了
  维生素 E对人的好处 :
  在21世纪,维生素E是女人保持青春的压箱法宝:
  1、延缓衰老
  来益天然维生素 E最主要的作用是抗衰老。很多人称它为女人的“随身不老丹”。就是它延缓衰老,保持青春活力。
  实验证明:人体细胞进行繁殖和分裂50次便死亡,而用来益天然维生素E处理过的细胞,可分裂120次以上,将细胞的寿命延长2.4倍,也就是说,维生素E能够将衰老放慢2.4倍。
  2、消除自由基
  我们的身体在新陈代谢过程中,形成了各种各样的自由基。其中,95%的自由基都是对我们有害的氧自由基。它们攻击细胞,产生氧化作用,伤害细胞功能,使人体活力下降,脸部出现皱纹、色斑等衰老现象,人体抵抗能力降低导致多病。
  而来益天然维生素 E是自由基最直接的捕获者,在自由基攻击细胞之前,它先与自由基起反应,将之中和,从而消除了自由基对人体细胞的侵蚀作用。
  3、祛班美白
  来益天然维生素 E能够能逆转皮肤衰老,使肌肤变得光滑、白皙。它对祛斑尤见效果,国内外均有报道:持续服用3~9个月大剂量维生素E(200毫克,每日2次口服),能使面部黄褐斑和色素斑减少甚至消退,有效可达70~90%.
  4、增强女性生育机能
  来益天然维生素E又叫 生育酚 ,人的体内缺乏维生素E,容易表现为不易受精或引起习惯性流产。
  来益天然维生素E确实能增强卵巢机能,使卵泡增加。
  它还能使女性的促性腺分泌细胞亢进,增加分泌,所以,想要有个健康宝宝的女人,一定要坚持补充来益天然维生素E。
  维生素 C对人的好处 :
  1、提高人体的免疫力
  维C可增强中性粒细胞的趋化性和变形能动力,提高杀菌能力;促进淋巴母细胞的生成,提高机体对外来和恶变细胞的识别和杀灭。此外,维C参与免疫球蛋白的合成;促进干扰素的产生,干扰病毒信使核糖核酸的转录,抑制病毒的增生,从多方面提高人体的抗病能力。因此,在感冒流行季节可以适当补充维生素C,防治呼吸道感染、预防感冒。
  2、参与胶原蛋白的合成
  人体由细胞组成,细胞间的联系靠细胞间质来连接,细胞间质的关键成分是胶原蛋白。胶原蛋白占身体蛋白质的1/3,参与组成结缔组织,构成身体的支架。维生素C在合成胶原蛋白的过程中起到重要的作用。如维生素C缺乏,会导致细胞连接障碍,微血管容易破裂,血液流到邻近组织。这种情况发生在皮肤,则产生淤血、紫癍;在体内发生则引起疼痛和关节涨痛;严重情况时,在胃、肠道、鼻、肾脏及骨膜下面均可有出血现象,甚至死亡,故被称为坏血病。包裹每一颗牙齿的牙龈软组织,主要成分也是胶原蛋白,当缺乏维生素C时易产生牙龈萎缩、出血。皮肤也会由于胶原蛋白减少而粗糙并失去弹性(正因此,维C有美化皮肤的作用)。
  3、抗氧化作用
  机体氧化损伤产生的自由基可侵犯人的各种细胞,侵犯DNA导致癌症;侵犯血管就会加速动脉硬化;侵犯眼睛晶状体就会引起白内障等。因此,抗氧化是一个重要的养生防病措施。维C是强有力的抗氧化剂,可以保护其它抗氧化剂,如维生素A、E免受氧化破坏;可抑制脂质过氧化自由基生成,阻断脂质过氧化,防止自由基对人体的伤害。
  4、参与胆固醇的代谢
  维C可促进胆固醇的羟化和排泄,防止胆固醇在动脉内壁沉积,发挥预防动脉硬化的作用。
  5、促进铁、钙和叶酸的吸收
  食物中的铁分为血红素铁和非血红素铁。血红素铁是二价铁,吸收率较高。非血红素铁是三价铁,需在体内转化成二价铁才可被人体吸收。维C可将三价铁还原成二价铁,促进铁的吸收。血红素铁在动物肉类中占40%,吸收率可达20%~25%;而在植物性食物中的是非血红素铁,吸收率较低,约1%~3%。我国居民以植物性食物为主,因此多吃含维C丰富的食物对铁的吸收很重要,也是防治缺铁性贫血的一个好办法。
  钙在消化道呈可溶状态是被吸收的基本条件。维C在胃中可形成一种酸性介质,防止不溶性钙络合物的生成及发生沉淀,促进钙的吸收利用。
  维C可将叶酸还原成有生物活性的四氢叶酸,利于叶酸的吸收利用,预防发生巨幼红细胞性贫血。因此,服用铁剂、钙剂或叶酸补充剂的同时,最好服用维生素C。
  6、解毒
  维C被誉为万能解毒剂,可促进肝脏肝糖原的形成,而肝糖原在肝脏解毒中起着重要作用;有害重金属污染环境是目前存在的一个普遍问题,而维生素C可直接参与重金属的解毒过程,可有效预防像铅、镉、汞等有害重金属对人体的毒害作用。
  7、防癌
  维C的抗氧化作用可以抵御自由基对细胞的伤害,防止细胞的变异;阻断亚硝酸盐和仲胺形成强致癌物亚硝胺。此外,维C促进胶原蛋白的合成,有助于防止癌细胞的扩散。
狗璐luli涳vZ临
维生素C参加体内的氧化还原过程,促进人体的生长发育,增强人体对疾病的抵抗能力,促进细胞间质中胶原的形成,维持牙齿、骨骼、血管和肌肉的正常功能,增强肝脏的解毒能力。当人体中缺少维生素C时,就会出现牙龈出血、牙齿松动、骨骼脆弱、粘膜及皮下易出血、伤口不易愈合等症状。近年来,科学家们还发现,维生素C能阻止亚硝酸盐和仲胺在胃内结合成致癌物质——亚脱胺,从而减低癌的发病率。 维生素C主要生理功能: 1、 促进骨胶原的生物合成。利于组织创伤口的更快愈合; 2、 促进氨基酸中酪氨酸和色氨酸的代谢,延长肌体寿命。 3、 改善铁、钙和叶酸的利用。 4、 改善脂肪和类脂特别是胆固醇的代谢,预防心血管病。 5、 促进牙齿和骨骼的生长,防止牙床出血。; 6、 增强肌体对外界环境的抗应激能力和免疫力。 维生素C缺乏和疾病: 维生素C缺乏时,其症状表现为: 1. 牙龈肿胀出血,牙床溃烂、牙齿松动。 2. 骨骼畸形、易骨折。 3. 伤口难愈合等。进一步则引起坏血症、贫血。 4. 大出血和心脏衰竭,严重时有猝死的危险。 5. 肌肉纤维衰退,包括心肌衰退。 含维生素C的食物很多,猕猴桃和辣椒中含量最丰富. 维生素E是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一。 成年人营养补充维生素每日参考用量:维生素a为1.5mg;维生素e为30mg 作用:维生素E在人体内作用最为广泛,比任何一种营养素都大,故有“护卫使”之称。在身体内具有良好的抗氧化性, 即降低细胞老化。保持红细胞的完整性,促进细胞合成,抗污染,抗不孕的功效 缺乏维生素E,会导致动脉粥洋硬化,血浓性贫血,癌症,白内障等其他老年腿行性病变疾病 ;形成疤痕;会使牙齿发黄;引发近视;引起残障、弱智儿;引起男性性功能低下;前列腺肥大等等。 来源:猕猴桃, 坚果(包括杏仁、榛子和胡桃)、向日葵籽、玉米、冷压的蔬菜油、包括玉米、红花、大豆、棉籽和小麦胚芽(最丰富的一种)、菠菜和羽衣甘蓝、甘薯和山药。莴苣、卷心菜、菜塞花等是含维生素E比较多的蔬菜。 奶类、蛋类、鱼肝油也含有一定的维生素E
穝98Q
VE有去皱去痘疤的功效...VC能补充皮肤里缺的水分和营养... 不过VE和VC要适量使用哦~~