日本视觉系乐队有哪些(女生的)

日本有没有女生走视觉系的??... 日本有没有女生走视觉系的?? 展开
ybai690
所谓“视觉系”,是指在唯美主义的意识支配下,使作品呈现表层上的、完全以娱乐视觉为目的的、由色彩和线条组成的令人赏心悦目的样子。这种视觉效应刺激对象的心理状态发生变化,使观众的审美心理在欣赏它的艺术优化倾向中,产生情感、思维、理智、精神的共振。因为超脱了现代普遍意义上的审美规则,更接近于符号结构主义的分类方式,算是造型功能的扩张。 “视觉系”概念进入中国百姓的视野,是从日本流行文化中的“视觉系摇滚”为开端的。视觉系摇滚,英文名为VISUAL ROCK(VR),起源于20世纪70年代的欧美,是欧美ANDROGYNOUS(阴阳摇滚),GLITTER(GLAM)ROCK(华丽摇滚),THEEATER(夸张摇滚)的继承和发扬,也有另一说是来源于DAVID BOWIE为代表的“华丽摇滚”,表现为浓艳妖娆的化妆、模糊性别意识的衣着打扮及整体造型、自顾自怜、挑逗至上的表演、与艺术派别相关的主张。VR并不是一种新的音乐类型,其中Visual是表示用服饰和化妆等视觉效果来表现音乐,使人达到视听双重的唯美享受。视觉系摇滚在日本80年代后期创立,较著名的乐队有X Japan,Glay,Larc-en-ciel(彩虹),Luna sea等,也有一说BUCK-TICK为日本视觉系鼻祖。(这方面有非常多的资料,但由于和主题较偏离就不一一列举了,敢兴趣的筒子可以自己去搜)近年来,VR由于多种原因渐趋没落,但也衍生出更多种的“视觉系产业”,如Cosplay(模范特定人物的装扮的行为),视觉系造型等,所以现今视觉系已经发展成为一个庞大而复杂的系统,具有内在的连续性和延展性。
采纳哦
285oFd
爱丽丝九号(alioe nine)和彩虹乐队