怎样才能消除过多的头皮屑呢?

不知为什么这段时间头皮屑好多,不管洗时多久,还是有一点,甚至第2天就有好多,我用了沙宣洗发水洗,也是一样,这是为什么?听说冬天头皮屑多是正常的,为什么呢?请问用什么牌的洗... 不知为什么这段时间头皮屑好多,不管洗时多久,还是有一点,甚至第2天就有好多,我用了沙宣洗发水洗,也是一样,这是为什么?听说冬天头皮屑多是正常的,为什么呢?请问用什么牌的洗发水才能消除头皮屑呢 展开
帅气且善良的彩旗2910
消除头屑的方法 头屑过多虽不造成大害,但引起瘙痒,搔抓后损伤表皮,发生感染,出现毛囊炎,头发易变细、变脆、委黄和脱落。头屑在头发上和落在衣服上又不美观,因此日益引起人们的关注,寻找好的防治措施和治疗药品。针对出现头屑的病因,这里介绍几种外用的药物: 第一类药物具有抑制细胞角化速度的作用,降低表皮更新换代的速度,起代表就是吡啶硫酮锌(ZPT)和硫化硒,含有ZPT的洗发水优点的去头屑效果较好,但由于ZPT不溶于水,也不易与基质复配,洗发水使用一段时间后,发现有断发和脱发副作用。硫化硒去头屑效果也好,但毒性较大,使用应十分注意。 第二类药物是针对卵圆糠砒孢子菌感染,因为这是溢脂性皮炎的原发原因之一,作为对因治疗,突出的NS(十一烯基单乙醇酰胺琥珀酸酯磺酸钠(抑菌剂)),它有强的杀菌和杀霉菌的活性,水溶性好,临床证实效果明显,无刺激性、致敏性和毒性,国内已有原料供应。 第三类药物是能阻止将要脱落的细胞积聚成肉眼可见的块状鳞片,使块状鳞片分散成肉眼不易觉察的细小粉末,排除头屑的粘附,这类代表是早已被临床使用的水杨酸、雷琐辛、硫磺等,后发现有的刺激性大,消费者不易接受。 第四类是传统的中药,这是我国的优势,筛选出许多有效的配方:如以百部、苦参、苍儿子、蛇床子、地肤子为主配制的药水,效果满意。 这些具有减少头屑止痒功效的外用药已广泛使用,多数已经配制成各种各样的洗发水(香波),使洗发水的功能多样化,使用更为方便,成为消费者乐于接受的产品。
小洁看世界

头皮屑过多应该怎么改善?