前列腺炎和肾虚有什么区别?

JF突吵20
1、男性的后尿道、会阴和肛门有不舒适的现象,重压或者是饱胀,下蹲或者是大便的时候更为严重。
2、性欲减退消失、射精疼痛、早泄、阳痿等现象,很多患者还表现为遗精、神经衰弱、精神抑郁的情况。
3、排尿异常,会出现尿频、尿道灼热,疼痛等,在小便或者是大便后,有尿道滴白的现象,严重的时候可表现为排尿后有血尿和排尿困难等现象。
4、放射性疼痛,前列腺的疼痛不仅在局部,还会向周围放射,可放射到阴茎、睾丸、阴囊、腹股沟部、会阴、小腹、大腿、臀部、直肠等处。
5、男性前列腺炎还有一些精神异常,出现乏力、眼花、头晕、失眠和忧郁的症状,给男性造成极大的不便。
1、男子性兴趣降低,性欲降低,阳萎或阴茎举而不坚,遗精、滑精、早泄,显微镜检查可见精子减少或精子活动力减低,不育。
2、女子子宫发育不良,如幼稚子宫、卵巢早衰闭经、月经不调,性欲减退,不孕等。
3、肾虚的症状在泌尿方面表现为:尿频、尿等待、小便清长等症状。
4、记忆力下降记忆力减退,注意力不集中,精力不足,工作效率降低。
5、肾虚的症状还可能有:早衰健忘失眠,食欲不振,骨骼与关节疼痛,腰膝酸软,不耐疲劳,乏力,视力减退,听力衰减。脱发白发、头发脱落或须发早白,牙齿松动易落等。
以上内容就是对这个问题的相关介绍。
方馨敬未央
您好:从所述的情况考虑有前列腺炎、泌尿系的感染,建议你禁欲5-7天及时去正规医院进行前列腺液和尿道分泌物等相关的检查,明确病因后,选择敏感的药物,进行规范系统的治疗。祝您身体健康!
茅宕郎晔
前列腺炎
是指前列腺特异性和非特异感染所致的急慢性炎症,从而引起的全身或局部症状。前列腺炎可分为非特异性
细菌性前列腺炎
、特发性细菌性前列腺炎(又称
前列腺病
)、
特异性前列腺炎
(由
淋球菌

结核菌
、真菌、寄生虫等引起)、
非特异性肉芽肿性前列腺炎
、其它病原体(如病毒、支原体、
衣原体
等)引起的前列腺炎、
前列腺充血

前列腺痛
肾虚指肾脏精气阴阳不足。肾虚主要分为
肾阴虚

肾阳虚

中医所指的肾虚的种类有很多,其中最常见的是肾阴虚、肾阳虚。
肾虚的症状:肾阳虚的症状为腰酸、
四肢发冷
、畏寒,甚至还有水肿,也就是说表现为“寒”的症状,性功能不好也会导致肾阳虚;肾阴虚的症状为“热”,主要有腰酸、燥热、盗汗、
虚汗
、头晕、耳鸣等。
两者一中一西不可以相提并论
前列腺炎症状
1、排尿不适2、局部症状:
后尿道
、会阴和肛门处坠胀不适感,下蹲、大便及长时间坐在椅凳上胀痛加重3、
放射性疼痛
:4、
性功能障碍
:5、其它症状:
慢性前列腺炎
可合并
神经衰弱症
肾虚1.肾虚的症状在意志方面表现为:
信心不足,缺乏自信,工作没热情,生活没激情,没有目标和方向。
2.肾虚的症状在性功能方面表现为:性功能降低,男子性兴趣降低,性欲降低,阳痿或阳物举而不坚,遗精,
滑精
,早泄,显微镜检查可见
精子减少

精子活动力
减低,不育。女子
子宫发育不良
,如
幼稚子宫

卵巢早衰
闭经,月经不调,
性欲减退
,不孕等。肾虚的症状在泌尿方面表现为:
尿频,
尿等待
,小便清长等症状。
3.肾虚的症状还可能有:早衰,健忘失眠,食欲不振,骨骼与
关节疼痛
,腰膝酸软,不耐疲劳,乏力,视力减退,听力衰减。
脱发白发、头发脱落或
须发早白

牙齿松动
易落等。
容颜早衰、眼袋、黑眼圈,肤色晦暗无光泽,肤质粗糙、干燥,出现皱纹,色斑,中年
暗疮
,肌肤缺乏弹性;嗓音逐渐粗哑,女性乳房开始下垂,腰、腹脂肪堆积,男性
早秃
等。
虽然两者都有相同的症状但确实不同的概念
个人认为肾虚包含有前列腺炎