成年犬吃幼犬粮好不好?

mistirious

是不可以的,原因如下:

1、幼犬时期,各器官机能仍处于发育阶段,消化能力也较弱,同时正是狗身体成长的关键时期。因此,幼犬粮的配方设计以营养高,易消化为目的。为的就是让幼犬可以更好更多的吸收营养以适应快速成长的身体及各个器官的需要。

2、成年犬身体器官已经达到峰值,所需营养也有限,过多的营养如果跟不上足够的运动消耗,那么只能形成脂肪囤积在皮下及器官周围,将器官包裹起来。久而久之就形成了肥胖。越胖越不愿意运动,越不运动越胖,身体各项机能越差,这将是个可怕的恶性循环。

扩展资料

成年犬有了足够成熟的 肠胃消化功能,可以消化一些相对于幼犬来说更难消化的食物。但如果长期食用幼犬粮,食物极易消化,那么肠胃功能势必退化,也变得相对脆弱。某一天稍微变换狗粮就极有可能产生消化不良或者拉稀等症状。脆弱的肠胃也会导致身体的抵抗能力下降,易生病。

参考资料:百度百科-成年犬

liuqianmomo
不好。很容易肥胖~~不建议吃~~
正念正语正能量
好不好,不能一句话界定,正常情况下是分幼犬粮和成犬粮的,每种粮都是经过科学配比出来的,假如外出旅游,又想带着狗狗,那么. 便当 粮就很方便了,听说有份. 宠便当. 犬粮不知哪里生产的,很省事