管家婆创业版商品规格转换问题

请问在使用管家婆创业版软件如何可以实现商品规格的转换,比如:我库存录入的是泡面,单位是箱,一箱有12桶,然后销售单如何录入以桶为单位的?而且能在库存上显示剩余桶数的?总之... 请问在使用管家婆创业版软件如何可以实现商品规格的转换,比如:我库存录入的是泡面,单位是箱,一箱有12桶,然后销售单如何录入以桶为单位的?而且能在库存上显示剩余桶数的?总之就是箱和桶单位的自动转换 展开
冬日寒浅

你好,很高兴你使用管家婆软件。

       对于你说的这个功能,管家婆版本里是有的,但你现在用的创业版没有的,因为创业版的出发点就是很简单的,功能什么的都比较少。当然这并不是说明管家婆不好,因为你使用的这个系列里是有的。对于你的这个问题,可以考虑这样处理。

  1. 用桶做单位,箱的话放弃不用。

  2. 升级到管家婆辉煌II,帐套也可以升级上去,当然,升级的差价估计你需要考虑下接受的了不。

  3. 换个版本,财贸双全普及版,也有两个单位的,还多了财务功能。但是你现在的帐套转不过去,基本信息才可以转,价格也不会太高。

具体的就上面几种方式比较好了,还有疑问可以留个联系方式细聊。

若有帮助,望采纳。

please鈾
  用桶做单位,箱的话放弃不用。
  升级到管家婆辉煌II,帐套也可以升级上去,当然,升级的差价估计你需要考虑下接受的了不。
  换个版本,财贸双全普及版,也有两个单位的,还多了财务功能。但是你现在的帐套转不过去,基本信息才可以转,价格也不会太高。
  管家婆是成都任我行软件股份有限公司旗下知名品牌,荣获“2009年中国IT行业十大民族品牌”、”、“2012年中小企业信赖IT产品”等称号。自1996年问世以来,管家婆软件凭借“简单、实用,贴近中国国情”的特点受到了广大中小企业的欢迎和信赖。
  管家婆软件根据中小企业信息化需求的变化和IT技术潮流的更新不断创新和改善,始终走在业界的前端。在发展通用软件的同时,管家婆还深入IT、通讯、医药、服装、食品、五金建材、汽配汽修等行业,针对不同细分行业的经营管理特性,推出了专业的行业软件产品和完整的业务解决方案,满足不同行业的企业信息化需求。
sjq512
你看下商品信息建立档案的时候能否建立辅助单位 如果能
基本单位输入桶 辅助单位输入箱 换算关系12
如果没有的使用更高版本 更高版本都有
yin68618345
可以用组装单来试试,建两个商品,单位分别是箱和包,通过组装单相互转换。
当然最好买管家婆系列中支持单位换算的。